湖州茶文化河北茶文化代表团开启湖州“三色茶”之旅

河北茶文化代表团开启湖州“三色茶”之旅

6月8日,6月8日,由河北省十一个地市50人组成的河北省茶文化代表团启程前往湖州深度体验“三色茶”文化。
这是继河北省茶文化代表团福鼎白茶文化之旅、武夷山茶文化之旅、安溪

6月8日,6月8日,由河北省十一个地市50人组成的河北省茶文化代表团启程前往湖州深度体验“三色茶”文化。
这是继河北省茶文化代表团福鼎白茶文化之旅、武夷山茶文化之旅、安溪铁观音茶文化之旅之后,河北省茶文化代表团将再度探源茶区和进行一场“学习型”茶文化游学之旅。
近年来,浙江湖州茶产业迅猛发展,安吉县的“安吉白茶”、长兴县的“顾渚紫笋”、德清县的“莫干黄芽”已经形成了“紫、黄、白”三色茶的鲜明特色。
湖州“三色茶”历史悠久,地位独尊,有着丰富的文化内涵和文化遗存。
据悉,本次活动共分“宋茗”安吉白茶文化之旅、长兴大唐禅茶文化之旅、莫干山“横岭春晓”茶文化之旅等三大板块。
在安吉,河北省茶文化代表团将举行“情系‘宋茗’安吉山水茶席互动”、“燕赵茶人安吉白茶体验基地”落户“宋茗”揭牌仪式、灵峰禅韵普茶会、拜谒“白茶祖”、访问全国十佳特色茶馆“第一滴水茶馆”,以及采茶、制茶等诸多活动。
在长兴,河北省茶文化代表团将在寿圣禅寺、大唐贡茶院、“好和堂”举行禅心茶韵普茶会和“燕赵茶人顾渚山之旅暨紫笋茶品鉴交流大会”活动,参观十里银杏长廊和采茶、制茶等活动。
在德清,河北省茶文化代表团将在浙江莫干山黄芽茶业有限公司举行“燕赵茶人莫干山之旅暨横岭春晓品鉴交流大会”,并在莫干山举行“燕赵茶人情系横岭春晓清凉茶会”,以及采茶和制作黄茶体验。
本次活动由《吃茶去》杂志社、河北省茶文化学会、河北省燕赵文化研究会、河北省炎黄文化研究会主办,浙江安吉宋茗白茶有限公司、浙江长兴好和堂食品有限公司、浙江莫干山黄芽茶业有限公司、石家庄市茶文化协会、唐山市茶文化学会、保定市茶文化学会、张家口市茶文化学会、秦皇岛市茶文化学会、衡水市茶文化研究会、邯郸市茶馆行业协会、邢台市商业联合会茶文化分会、廊坊市茶人联谊会、承德市茶人联谊会、沧州市茶人联谊会、浙江安吉县白茶协会、安吉第一滴水茶馆、浙江长兴县佛教协会、浙江长兴县茶文化研究会、浙江大唐贡茶院、浙江德清县茶文化研究会协办。
相关热词搜索:

湖州茶文化河北茶文化代表团开启湖州“三色茶”之旅

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>