墨江茶叶墨江新抚“兰花谷”茶叶陆续上市

墨江新抚“兰花谷”茶叶陆续上市

4月29日,近日,墨江县新抚镇“兰花谷”茶叶陆续上市,不少上海、北京等地的茶友“闻香”而来。
茶厂负责人李自平介绍,“兰花谷”古树茶一直在走生态茶、有机茶路子,从不施任何肥

4月29日,近日,墨江县新抚镇“兰花谷”茶叶陆续上市,不少上海、北京等地的茶友“闻香”而来。
茶厂负责人李自平介绍,“兰花谷”古树茶一直在走生态茶、有机茶路子,从不施任何肥料。
两年前,台地茶用的肥料都是统一采购有机肥(羊粪),费用由茶厂和茶农各承担50%。
“兰花谷”正处于打造品牌阶段,一直以来都是往生态方向发展,不使用化肥以后,产量明显降低,但价格明显提高,为了让广大消费者放心、健康饮用,采取抽样提取方式,对茶农的茶叶送往普洱进行检验,检验费由茶厂统一支付。
据了解,新抚镇兰花谷茶厂主要分布在车沙村二米落、厄尺那村民小组,现有茶园1020亩。
其中,300年以上的老树茶有60亩,100年以上古树茶320亩,大树茶220亩、台地茶420亩。
兰花谷目前制作成绿茶、普洱茶两个品种,计划以后做一部分红茶。
去年产量达3.8吨,成品茶叶市场价格高达1700元/公斤,最低120元/公斤,主要销往北京、上海、广州和普洱、景洪、临沧等地。
相关热词搜索:

墨江茶叶墨江新抚“兰花谷”茶叶陆续上市

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>