台湾台铁票哪里售卖台湾知名茶行被指售卖大陆走私茶叶200万公斤

台湾知名茶行被指售卖大陆走私茶叶200万公斤

台湾士林地检署5日通报,有不肖业者,进口廉价中国茶混充台湾茶后以台湾茶出售,涉案店家包括百年老店。
(郭吉铨/摄)9月9日,台湾知名茶行售卖的“台湾高级茶”被指是大陆走私来的茶

台湾士林地检署5日通报,有不肖业者,进口廉价中国茶混充台湾茶后以台湾茶出售,涉案店家包括百年老店。
(郭吉铨/摄)9月9日,台湾知名茶行售卖的“台湾高级茶”被指是大陆走私来的茶叶。
昨天,士林地检署传唤9家茶行负责人及贸易商孟荣杰,怀疑他们将大陆茶经第三地转运来台后,再以10:1的比例混进台湾茶叶销售牟利,5年来至少已有200万公斤大陆茶流进市面,不法所得超过5亿元以上。
百年老店 辩不知情 检方讯后,依惩戒走私条例谕令孟荣杰100万元交保,7名茶商各以50万至20万元不等交保,2人获请回。
交保茶商分别是台北市知名的峣阳茶行负责人王端铠、春茗实业公司叶步真、圣桦实业公司黄景漳、深坑老字号的儒昌茶行王铭镛、久顺茶叶公司彭宝桂、协裕茶叶公司陈云康和永仁茶叶公司林永仁。
其中峣阳茶行是百年老店,负责人王端铠是第6代传人,该茶行曾列名“台北市十大伴手礼”、“经济部台湾美食伴手礼”,并曾获多项奖项。
曾任台北茶业公会理事长的王端铠,讯后30万元交保步出地检署时表示,他只是向上游进货,不知对方供应的是大陆茶,将回去厘清细节。
但有4名茶商向检方坦承,知道进货的是大陆茶,抱怨碍于政府法令,才不得已用此方式买大陆茶;至于有无混充诈欺,9名茶商都否认。
桃园机场海关去年发现有批装载茶叶的货柜来源异常,通报海巡署查缉队要深入调查时,海关却被不明人士打伤,后深怕生命有危险,吓得辞职不干。
士林获报指挥海巡署人员扩大追查,发现国内有多家茶商,从2010年迄今,以每公斤30到60元不等的超低价格,向大陆宁波的茶厂购买绿茶、各式花茶及乌龙茶等。
高于成本10倍贩售 由于台湾地方法令规定,大陆茶不可进口,茶商便交由有关税协会背景的贸易商孟荣杰负责,先将大陆茶运到泰国、新加坡等第三地,再转运到台湾,混充为高价台湾茶。
检警指出,因大陆观光客相当喜欢购买台湾茶,然而茶商自产的茶叶根本供不应求,只能转由买进大陆茶充数;由于需求量大,茶商进货频率为每月1、2个货柜,每个货柜装载茶叶重约2万公斤,5年来,已运进约120万公斤的大陆茶到台湾,并流入市面贩卖。
检警怀疑,这些不肖茶商担心口味会被消费者认出,以大陆茶混加台湾茶的方式,透过精美包装,强调是台湾自产茶,再以高于成本10倍的价格贩售,蒙骗民众,将深入追查茶行业者有无涉及诈欺的刑责。
相关热词搜索:

台湾台铁票哪里售卖台湾知名茶行被指售卖大陆走私茶叶200万公斤

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>