茶文化与一带一路建设全国政协委员焦家良:从茶文化到一带一路

全国政协委员焦家良:从茶文化到一带一路

(标题经“”修改,原题《焦家良委员:从“茶”到“通”》。
)3月5日,62件提案,有的被全国政协评为优秀提案,多篇建言被党和国家领导人批示……这是住滇全国政协委员焦家良履职7年来

(标题经“”修改,原题《焦家良委员:从“茶”到“通”》。
)3月5日,62件提案,有的被全国政协评为优秀提案,多篇建言被党和国家领导人批示……这是住滇全国政协委员焦家良履职7年来的成绩单。
而在他的所有提案中,对茶文化的推广让人印象深刻。
2008年,因为他提出的《建议在奥运会开幕式上融入中国茶文化元素》的建议,让“茶”字出现在了北京奥运会开幕式的卷轴画上,向全世界传递了中国茶文化的独特魅力。
2009年,他在《关于设立中国茶节的建议》中提出将每年的“谷雨”节气定为“中国茶节”,受到广大委员、代表的关注和讨论,云南茶叶专家也为之叫好。
2011年,焦家良提出“弘扬中国茶文化,提升国家软实力”,呼吁以弘扬茶文化来加快茶产业的发展,引领国人健康的生活方式,提高国民的文化自信心和自豪感,向世界展示中华文化的魅力,形成国家软实力建设的强大助推器。
与此同时,农业发展、扶贫开发、生态文明建设、中医药行业的创新和发展等领域也都进入了他关注的视角。
今年2月上旬,焦家良到临沧市南伞口岸调研时发现口岸发展的制约因素,他因此结合习总书记考察云南时提出的“三个定位”,从如何进一步解决“一带一路”建设中通而不畅的问题,如何支持云南建成面向南亚东南亚辐射中心方面提出了建议。
“用交通通来促产业通、用规则通来促人货通、用利益通来促感情通、用交流通来促文化通、用总规通促地方通,同时通过国家总体规划,明确不同地区的建设目标、重点、任务、措施和优先项目顺序。
”焦家良希望云南彻底解决对外交往中通而不畅的问题。
相关热词搜索:

茶文化与一带一路建设全国政协委员焦家良:从茶文化到一带一路

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>