首都博物馆玉器欣赏彭丽媛和外国元首夫人首都博物馆欣赏茶艺表演

彭丽媛和外国元首夫人首都博物馆欣赏茶艺表演

11月11日,11月9日上午,中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请来华出席2014加强互联互通伙伴关系对话会的孟加拉国总统夫人卡娜姆、蒙古国总统夫人包勒尔玛和上海合作组织秘书长夫

11月11日,11月9日上午,中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请来华出席2014加强互联互通伙伴关系对话会的孟加拉国总统夫人卡娜姆、蒙古国总统夫人包勒尔玛和上海合作组织秘书长夫人参观首都博物馆,并在首都博物馆内的戏楼前,观看了展现中国传统文化和北京风情的才艺表演。
期间,夫人们先后观看了北京茶艺、花道和京剧表演,演出历时十五分钟。
在一曲民乐《花好月圆》的伴奏下,来自老舍茶馆的茶艺师杨阳、于婷率先上场展示北京茶艺。
行礼、入座、展示茶具、温杯、赏茶、置茶、冲泡……两位年轻茶艺师非常娴熟、整齐划一地完成全部动作。
在茶艺表演时,彭丽媛还不时向身边的外国领导人夫人做讲解。
随后,茶艺师把老舍茶馆的盖碗香茗奉送到贵宾面前,场内散发出阵阵茶香。
​​​从2014年10月6日接到任务,老舍茶馆一个月内彩排10余次。
栗战书、郭金龙、王安顺、李士祥等中央和北京市领导先后视察并指导,内容经过多次修改。
原定25分钟的七个节目被要求缩减为15分钟三个节目,茶艺、花道和京剧最终入选。
​​​老舍茶馆尹智君董事长还亲自指导,要求茶艺师要娴熟掌握茶叶冲泡技巧,让贵宾品尝到中国茶的最佳口感。
为此,茶艺师对冲泡的茶叶进行反复演练,从投茶量、用水、冲泡后的开汤时间等,进行多次测评,找出最佳方案,再同背景音乐合练,确保关键节点万无一失。
相关热词搜索:

首都博物馆玉器欣赏彭丽媛和外国元首夫人首都博物馆欣赏茶艺表演

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>