长兴:"石头城"茶叶走俏茶叶也比其他茶场贵

长兴:"石头城"茶叶走俏茶叶也比其他茶场贵

(标题经“”修改,原题《“石头城”里的茶叶走俏了》。
)4月15日,这两天,长兴县李家巷茶园老板张小红的心情格外好,今年她的茶叶比其他茶场每千克贵100至200元,而以往,她的茶叶价格

(标题经“”修改,原题《“石头城”里的茶叶走俏了》。
)4月15日,这两天,长兴县李家巷茶园老板张小红的心情格外好,今年她的茶叶比其他茶场每千克贵100至200元,而以往,她的茶叶价格比其他茶场每千克要低100至200元。
跟茶叶价格走势一样不断上扬的还有李家巷这座“石头城”的空气质量和天空的蓝色程度。
张小红种了500亩茶园,位于弁山脚下的李家巷镇。
因为李家巷曾经是“石头城”,漫天飞舞的粉尘让茶叶价格也被压低,张小红在茶叶销售上吃尽苦头。
“客商一听产自李家巷,他们都会说那是一个石矿多、灰尘多的地方,茶叶质量肯定不好。
” 但这两年,李家巷通过对众多石粉企业的关停重组的“死亡疗法”,经历了痛苦的产业转型升级之后,“石头城”蓝天白云的日子多了,绿水青山也正在逐步恢复原有的面貌,还成功打造全国首个粉体产业转型升级示范区。
“我的茶叶品质得到了提高,消费者的观念也得到了改变。
”上月19日茶叶开采至今,茶场每天采摘制作的茶叶都被抢购一空。
张小红的客户群体从原本的江浙沪一带拓展到了江西、山西、内蒙古、黑龙江等地,很多客户年前就打电话预定茶叶。
回想起2007年刚到李家巷投资那会,张小红笑称那时走在大街上女人都不用化妆擦粉马上就一脸灰白。
自粉体行业整治后,环境一年比一年好,这也让张小红提升了管理茶树、经营茶场的信心。
张小红的茶叶产量也从起初的4000斤提高到了今年的1万斤左右,今年的销售收入预计将达到近500万元。
眼下正是茶叶大量采摘之时。
张小红这些天忙得不可开交。
她说,今年自己的茶叶比其他茶场采摘得早,在价格方面也占据了优势,这些是自己在声势浩大的环境整治中感受到的与自己息息相关的变化。
她终于可以理直气壮地告诉客人:茶叶产自李家巷。
相关热词搜索:

长兴:"石头城"茶叶走俏茶叶也比其他茶场贵

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>