小微企业品牌帮扶新昌:茶叶品牌战略助小微企业插翅高飞

新昌:茶叶品牌战略助小微企业插翅高飞

12月18日,新昌县工商局积极服务地方经济发展,创新服务理念,拓宽服务领域,将大力实施商标战略作为助推企业发展的关键,结合本地经济特色,鼓励、引导企业申请注册商标,正确使用商标,发

12月18日,新昌县工商局积极服务地方经济发展,创新服务理念,拓宽服务领域,将大力实施商标战略作为助推企业发展的关键,结合本地经济特色,鼓励、引导企业申请注册商标,正确使用商标,发挥品牌效应,实现转型升级。
为了更好地激活小微企业活力,助推小微企业更快发展,县工商行政管理局特推出《发展之潮——小微企业品牌篇》专版,集中展示该县小微企业争创品牌,积极做大做强的顽强精神,为新昌经济提升发展营造良好氛围。
  红旗茶业:我愿明朝茶更香  说起红旗茶业有限公司,新昌茶业界的人们都不会陌生。
在各级评比中屡屡获奖的“西山碧芽”牌大佛龙井,就是产自于红旗茶业。
众多荣誉面前红旗茶业并没有固步自封,而是一如既往踏踏实实走好每一步,朝着一个又一个目标进发。
  石志辉是新昌茶业界典型的“茶二代”,也是如今县红旗茶业有限公司的掌舵人。
他和父亲石梦千为红旗茶业的发展壮大和新昌大佛龙井品牌的成长付出了许多。
都说天道酬勤,这话一点不错,经过多年努力,红旗茶业现今拥有茶园面积800多亩,连接茶园3000多亩,茶叶年产量达到了30吨,年产值超过了600多万元,是市、县农业龙头企业。
“西山碧芽”牌大佛龙井,获16届上海国际茶文化节“金牛奖”、2013浙江绿茶博览会金奖等殊荣,还被评为浙江省著名商标。
石志辉领军的西山碧芽茶叶专业合作社,也先后获得省百强农民专业合作社、省示范性农民专业合作社称号,每年可为周边200多户农户带来青叶收入180万元。
同时,企业也开始试制红茶,并获得了较好的市场评价。
  虽说现在已经不是茶叶生产的旺季,但石志辉并没有空闲下来。
因为在他的心中,装着一个设想,一个把企业进一步发展壮大、使新昌大佛龙井更加香飘四方的设想。
在石志辉的设想中,投入1000万元推进新基地建设,建造5600平方米标准化厂房,这仅仅是第一步。
  如今,新厂房的选址、土地征用等工作已经告一段落,土建已经开始。
石志辉的设想,正一步步成为现实。
他说,他的心愿,就是希望“西山碧芽”牌新昌大佛龙井能够愈加名气远扬,明朝茶更香……   林栖谷隐茶业:茶与文化相结缘  新思维开拓新视野,新视野走出新路子。
林栖谷隐茶业跳出传统的茶叶生产销售模式,引入了文化因素,做起了品牌运行,走出了一条与众不同的发展道路。
  位于中国茶市内的林栖谷隐茶业门店,处处洋溢着文化和艺术的气息。
林栖谷隐茶业的品牌总监潘小超早年当过教师,旅德当过画家,谈起文化和茶的关系,潘小超有着他自己的理解,他认为,注入文化概念,挖掘传统茶文化内涵,能使茶香更馥郁浓厚。
  2010年,潘小超注册了“林栖谷隐”商标。
林栖谷隐这四个字,蕴含了“茶观天下,谷隐归真”的意义,巧妙地把茶道的精神内涵和中国传统的休闲隐逸文化结合了起来,产生了一种独特的品牌吸引力,市场反响十分之好。
这让潘小超萌生了以品牌连锁经营服务为核心推进品牌运行的念头。
  几年下来,林栖谷隐商标已经从茶叶类扩展到品牌服务类、茶具茶器类,林栖谷隐茶业也已发展成为一家集种植、加工、销售、服务、品牌加盟与茶文化推广为一体的综合性茶企,林栖谷隐在广州、深圳、杭州、郑州、苏州等全国许多大城市的专卖店、茶道馆已达八十余家。
林栖谷隐茶业,已经走出了一条属于自己的新路子。
  幼良茶业:多管齐下巧经营  办企业需要踏踏实实,也需要开动脑筋。
县幼良茶业有限公司多条腿走路,使得公司销售业绩年年都有新进步,年年都有新发展。
  天福集团可以说是我国茶产业界的一艘“航空母舰”,与新昌县许多茶企也建立了良好的合作关系,幼良茶业就是其中之一。
公司负责人贾幼良告诉我们,幼良茶业早在10多年前就已经是天福集团的供应商了,现在每年光天福这块的销售额就超过了两百万元。
借助行业巨头实现良性发展,使得幼良茶业多年来业绩年年都有新进步,现在年销售茶叶达八万多斤,年销售额将近600万元。
  在主打新昌大佛龙井品牌的同时,幼良茶业还兼销铁观音、普洱茶、碧螺春等30多种茶类,以及茶盘等茶具。
为了更好地保证所销茶叶的品质,今年4月份幼良茶业又特意注册了“官元”商标,并已经在茶品外包装中广泛使用。
另外,面向杭州等大城市市场的高档礼品茶销售也很顺利。
贾幼良说,接下去他要考虑的事情是建设自己的标准化厂房,目前位于梅渚的1800平方米厂房已经建好,正在进行装修,建成后企业的生产规模和档次都将跃上一个新的台阶。
(节选自《品牌战略:小微企业高飞的翅膀》)
相关热词搜索:

小微企业品牌帮扶新昌:茶叶品牌战略助小微企业插翅高飞

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>