第五届"勐海茶王节"暨布朗"桑衎"节活动内容公布

第五届"勐海茶王节"暨布朗"桑衎"节活动内容公布

4月6日,第五届“勐海茶王节”暨布朗“桑衎”节,将于4月9日在勐海县布朗山布朗族乡举行,活动主题为“走进世界上最古老种茶民族的聚集地,探寻布朗族与茶起源的璀璨文化,彰显勐海普

4月6日,第五届“勐海茶王节”暨布朗“桑衎”节,将于4月9日在勐海县布朗山布朗族乡举行,活动主题为“走进世界上最古老种茶民族的聚集地,探寻布朗族与茶起源的璀璨文化,彰显勐海普洱茶王者风范”。
届时,有着“世界最古老的种茶民族”美誉的布朗族和各族群众将与中外来宾、游客,载歌载舞,互致祝福,进行“敬佛陀”、“迎太阳神”、“浴佛”、“沐浴”、“滴水”、新年祈福等一系列布朗族传统迎新年活动,祝愿新的一年度风调雨顺、平安幸福。
一、“金手斗茶”——勐海年度传统茶王赛 时间:2013年4月9日9∶00 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁) 主要内容:来自各乡镇和各茶叶协会的参赛队进行毛茶手工制作进行初赛。
二、第五届“勐海茶王节”暨布朗“桑衎”节开幕式 时间:2013年4月9日15∶30 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁) 主要内容:宣布第五届“勐海茶王节”暨布朗“桑衎”节正式开幕,领导及来宾致辞,布朗族、哈尼族、拉祜族展示古老传统的祭茶仪式和传统的手工制茶技艺。
期间,以勐海少数民族歌舞为主和各民族茶艺展演的形式展示中国普洱茶第一县——勐海。
三、茶王赛总决赛 时间: 2013年4月9日16∶00 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁) 主要内容:来自各乡镇和各茶叶协会的参赛队进行毛茶手工制作评选和毛茶原料评选总决赛,选出2013年勐海“茶王”。
四、布朗弹唱邀请赛 时间: 2013年4月9日16∶00 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁) 主要内容:来自各乡镇布朗弹唱参赛队进行比赛。
五、倾听天籁布朗 迎新年篝火狂欢夜时间:2013年4月9日19∶30 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁)主要内容:以勐海布朗族本土化民间歌手演出为主,以篝火的歌舞形式迎新年,吸引游客参与,让游客与各民族群众同乐,共迎新年。
六、布朗族生产生活、农耕文化展示和体验 时间:2013年4月9日(全天) 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁) 主要内容:展示布朗族传统生产生活、农耕文化,让游客体验当地布朗族群众传统生产生活。
七、嘉宾和来宾制茶体验 时间:2013年4月9日(全天) 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁) 主要内容:进行茶文化、茶技展示和茶艺表演,让嘉宾和来宾亲身体验制茶过程,并组织展示当地民族烹茶技艺,通过茶艺表演来诠释茶的内涵,让来宾观茶艺、触茶道、悟人生。
八、茶文化特色走廊、民族风味美食特色走廊、农产品特色走廊 时间:2013年4月9日(全天) 地点:布朗山乡新曼峨村(乡政府驻地旁) 主要内容:国家级非物质文化遗产普洱茶制作技艺与少数民族茶文化展,茶叶企业、茶叶协会和民间组织的茶叶产品、毛茶原料等展销;名茶产品展览展销(茶叶、茶具、茶饮料、茶食品、茶文化书籍、纪念品等);组织嘉宾、游客和县内群众品饮,产生互动。
欣赏当地各民族的茶文化(如茶歌舞等)。
各种民族风味小吃、烧烤等展示和体验,饕餮民族美食夜,各种农特产品的展销。
相关热词搜索:

第五届"勐海茶王节"暨布朗"桑衎"节活动内容公布

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>