龙润普洱茶怎么样龙润:加快普洱茶产业整合步伐

龙润:加快普洱茶产业整合步伐

10月24日,近年来如火如荼的普洱茶市场经过热炒后逐渐冷却,走向以品饮为主的理性消费阶段。
随着普洱茶消费回归本位,云南普洱茶产业规模化、标准化、品牌化发展成为行业共识。

10月24日,近年来如火如荼的普洱茶市场经过热炒后逐渐冷却,走向以品饮为主的理性消费阶段。
随着普洱茶消费回归本位,云南普洱茶产业规模化、标准化、品牌化发展成为行业共识。
一大批没有市场影响力、品牌叫不响的云南茶企业纷纷停产或重组,在普洱茶产业调整中,以“龙润”集团为代表的一批规模化、现代化集团迅速崛起,成为云南普洱茶的后起之秀,将普洱茶从传统的“砖、饼、沱”向袋泡茶、茶粉、茶精等拓展。
  业内表示,普洱茶市场初步呈现出强者恒强的马太效应,高端品牌正引领着普洱茶在全国市场开疆拓土。
面对电商对于传统茶叶市场的冲击和消费模式的改变,龙润集团开始布局电商,把建立网络营销平台作为一项重要战略来抓,并有侧重、有步骤地稳步推进网络销售平台的搭建。
于去年年底及今年7月分别于进驻天猫、中国普洱茶交易网,全面开展B2C、B2B电商。
  据悉,龙润天猫旗舰店以普洱茶产品终端销售为主,自开业以来销量平稳上升。
而对于中国普洱茶交易网的合作,龙润则主要面向国内B2B市场,旨在进入零售电商红海的同时,在线上寻找聚拢资源的新模式、新平台,加速产业整合,做大做强龙润普洱茶品牌。
  作为中国网库与昆明高新区携手打造云南高原特色产业为核心的网上单品聚集区旗下单品网之一,中国普洱茶交易网是以垂直化B2B2C服务为特征,集普洱茶产业产品批发、分销、大宗采购及零售服务于一体的单品电子商务交易平台。
这一合作模式以产业聚合为核心,以龙润集团为主导,充分利用其行业资源与经验, 由中国网库提供数据、运营、推广、培训等支持,帮助企业构建普洱茶网上交易平台,通过提供多种网络交易模式,促进龙润茶产业链线上线下交易,并借助网络营销平台打造线上特供产品。
  随着新一轮西部大开发战略实施,云南省加大对云南高原特色产业的扶持力度,积极把云南建设成为面向西南最大的茶叶生产加工基地和流通集散中心。
单品网的单品聚合与互动模式,让企业通过主导中国普洱茶交易网建设与应用, 在自己的优势单品获得抢占网上市场的机会,同时也推动了一个单品的产业升级与转型。
  对于自建渠道和与垂直类、专业类电商平台合作,龙润集团电子商务部的负责人认为,自建平台需要技术支撑,要投入大量的人力、物力以及后续支持,而专业的垂直电商销售平台,企业只需要做到供货,可以省很多成本。
相关热词搜索:

龙润普洱茶怎么样龙润:加快普洱茶产业整合步伐

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>