南投县鹿谷乡南投县特等茶王文化协会进驻鹿谷乡茶席文化馆

南投县特等茶王文化协会进驻鹿谷乡茶席文化馆

图为南投县鹿谷乡茶席文化馆。
3月8日,南投鹿谷乡农特产展售中心经营不善,闲置十多年,被乡民称为“高级蚊子馆”。
6日,南投县特等茶王文化协会进驻,并改名为“茶席文化馆”,推广

图为南投县鹿谷乡茶席文化馆。
3月8日,南投鹿谷乡农特产展售中心经营不善,闲置十多年,被乡民称为“高级蚊子馆”。
6日,南投县特等茶王文化协会进驻,并改名为“茶席文化馆”,推广鹿谷好茶和茶艺文化,预计两个月后,让蚊子馆蜕变成茶艺文化的亲善会馆。
特等茶王文化协会理事长刘弘伟说,协会网罗鹿谷地区优良茶农,进驻农特产展售中心后,将转型为茶席文化馆,引进至少十个品牌,包括东方藏玉、52茗茶、茶状元、天一茶园等店家。
得过特等奖的茶农在茶席馆设柜销售,不仅能提升品牌形象,也能让在地茶农见习他们设立品牌的流程,以“母鸡带小鸡”的方式,相互成长。
除了打造特等茶王的品牌形象之外,将来也会举办特等茶王比赛,并与政府合作,只要有外宾来访问鹿谷,就会招待他们到茶席馆品尝好茶。
会员黄崇敬说,鹿谷乡茶席文化馆整栋建筑共有地下一楼、地上二楼,楼上将打造茶艺教室,结合观光旅游,让游客亲自体验泡茶DIY,感受茶文化,也会定期举办茶会,引进艺文团体进驻,让茶席文化馆功能更多元。
此前,鹿谷乡农产品展售中心一直经营不佳,十几年都乏人问津使用,前年大水窟产业促进会进驻,但只营运一年就撤离,一年后才租给南投县特等茶王文化协会,居民都期待这次转型为茶席文化馆能够顺利成功,成为鹿谷发展茶文化和观光的重要据点。
(完)
相关热词搜索:

南投县鹿谷乡南投县特等茶王文化协会进驻鹿谷乡茶席文化馆

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>