普洱茶价格行情从普洱茶价格回落看后市行情

从普洱茶价格回落看后市行情

9月22日,经过12、13年普洱茶市场的回暖,14年春季毛茶的爆炒,普洱茶尤其是古树茶的价格更是一路飞涨。
但是随着雨季的到来,普洱茶的价格就像是被雨淋了一样,很多高价产品的价格更

9月22日,经过12、13年普洱茶市场的回暖,14年春季毛茶的爆炒,普洱茶尤其是古树茶的价格更是一路飞涨。
但是随着雨季的到来,普洱茶的价格就像是被雨淋了一样,很多高价产品的价格更是一路飞将。
短短数月,普洱茶市场竟会出现如此大的变动,普洱茶市场究竟发生了什么?为此记者请教了某著名易武古树茶企业掌门人。
  对于记者的疑惑,这位老总并不吃惊。
他说,关于普洱茶近期的市场行情经常有藏家来他这里相互交流,他认为,此次价格回落与其说是普洱茶市场的遇冷倒不如说是高价茶的遇冷。
  他举例说,去年年初的时候古树茶市场这块,主流产品大约在600-800元一饼,到了13年底很多产品已经超过几千元一片。
涨幅之巨大,也是普洱茶行业这几年内都没有的情况,市场的增长往往能带动茶价的上涨。
这个过程一般是比较缓慢的,好的年份可能有50%、60%的增长,但是绝不会说市场一下子会扩充10倍。
那么当茶价有如此大的涨幅这肯定是不合理的。
  市场本身就具有调节作用,那么涨幅过高的产品必然会被纠正,现在就是这样一个情况。
今年的市场就要比去年的市场理性许多,几千元一饼的古树茶已经很少见到了,很多茶企的产品价格也都回到了13年中期的价位。
这位老总表示,说当前普洱茶市场遇冷并不准确,一些茶企并没有跟风抬价,普洱茶市场整体还是在增长的,只不过现在信息透明了,以炒作为主的茶越来越没有市场了而已。
相关热词搜索:

普洱茶价格行情从普洱茶价格回落看后市行情

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>