杭州开心茶馆演员表杭州开心茶馆将不能再做平价餐饮

杭州开心茶馆将不能再做平价餐饮

(标题经“”修改,原题《不能再做平价餐饮开心茶馆何去何从——率先从会所转型为平价餐饮,却不在《规划》能提供餐饮服务的名单中4月底租期正好到期,接下去怎么做经营方心里还

(标题经“”修改,原题《不能再做平价餐饮 开心茶馆何去何从——率先从会所转型为平价餐饮,却不在《规划》能提供餐饮服务的名单中 4月底租期正好到期,接下去怎么做经营方心里还没底》。
)4月6日,杭州西湖景区30家关停会所如何转型,这个自去年年底以来,大家一直关注的话题,4月3日有了新进展。
按照当天在西湖博物馆公示的《杭州西湖风景名胜区业态提升规划》,30家会所里头,只有天外天才能提供餐饮服务。
  对此,不少人获知消息后颇感意外:今年年初,已经率先由高端会所“西湖会”转型成平价餐饮的“开心茶馆”,岂不是也要关了,它的人气不是一直挺高的吗?  日均营业额两三万 客人点的都是家常菜  4月3日中午12点多,刚刚下过一场小雨,天依然有点阴。
位于曲院风荷景区内的开心茶馆,客人三三两两地坐着聊天喝茶。
也许是天气的原因,大部分的座位都空着。
  临近过道的一张小方桌上,两名中年女子正在吃饭,她们的面前放着三个空盘子。
一名女子说,她们是从上海过来的,公园里逛了会就坐下来喝茶,到吃饭的点了,看看菜单也不贵,就点了三个菜:一盆虾、一个炒蔬菜加一个汤,一百来块钱差不多了。
  沿着开心茶馆里里外外、楼上楼下逛了圈,客人就十来桌,吃的基本上是这样的家常菜。
  开心茶馆的楼面经理方文海证实,3日中午,开心茶馆的上座率在3成左右——西湖会转型为开心茶馆后,这里有9个包厢外加150个餐位。
“现在每天的营收平均下来是两三万元。
”方文海说。
  这与之前西湖会的鼎盛时期相比,不可同日而语。
“以前一天做到十几万都有,现在最高也就4万多。
”方文海告诉记者,转型成开心茶馆之后,一天的客流总的来说是中午人多,晚上人少。
  4月底租期到期 何去何从“听上头的”  西湖会的转型,不光是转成茶馆。
重新开放后,茶馆内部还摆放着许多名人画作以及制作考究的瓷器,记者发现,画作和瓷器下面,都标着价格——用外行的眼光来看,这些东西并不便宜,画作普遍售价一两万,瓷器少则几百,多则上千。
  “这些一方面可以供客人观赏,做一些公益性的展出,如果客人喜欢的话也可以买走。
”方文海说,这也是他们转型的一种尝试,不过到目前为止,还没有客人下单过。
  至于开心茶馆以后何去何从,方文海坦言自己也没数:“这是上头决定的事情,我们这里的租期总共10年,今年4月底正好就到期了。
接下去怎么做,要看上头决策了。
”另一位负责人表示,他们一直是做餐饮的,如果要转成其他公益性质的,也不知道怎么转。
  随后,记者联系上了开心茶馆的“老东家”市商旅集团,希望就开心茶馆今后的走向进行采访。
不过截至记者发稿时止,尚未得到回音。
  不做平价餐饮 游客觉得有点可惜  在曲院风荷,记者遇到了杭州人徐先生一家。
“以前这里是西湖会,我进不来。
今年转成开心茶馆之后,来吃过好几次,味道不错,价格也便宜。
这么好的环境,如果价格再高点都可以接受。
”徐先生说,他们每次来吃饭,人均50元能吃得挺舒服。
  听到记者转述了这里以后可能不再做餐饮的消息后,徐先生有点吃惊:“什么?便宜的也不做了?真可惜啊,那以后不会再来了。
”  接受市民采访的柯先生则持不同意见:“其实这些场所做不做餐饮,跟我们的关系并不是很大。
”柯先生说,以前这30家高档精英场所,他有的名字都没听说过,有的就算知道也从来都没进去。
“这些店本来就跟我们的关系不是很大,而且西湖景区这一带,也并不是很缺餐饮。
相关热词搜索:

杭州开心茶馆演员表杭州开心茶馆将不能再做平价餐饮

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>