广泛宣传发动敦化广泛组织发动群众努力践行精神

敦化广泛组织发动群众努力践行精神

作为激励敦化干部群众敦化精神已经出台,这是对多年来敦化人民努力拼搏、奋发进取并取得优异成绩的科学总结和提炼,它也即将为今后敦化的发展起到振奋精神、实现突破的引领、凝

作为激励敦化干部群众敦化精神已经出台,这是对多年来敦化人民努力拼搏、奋发进取并取得优异成绩的科学总结和提炼,它也即将为今后敦化的发展起到振奋精神、实现突破的引领、凝聚、鼓劲的作用。
今年是实施十二五规划承上启下的重要一年,是党的十八大召开之年。
我们各级各部门要按照上级党委的要求,进一步增强科学发展的主动性和紧迫感,牢牢把握稳中求进,力求突破的工作总基调,进一步深化和完善今年经济社会发展的思路和举措,强化各项推进措施,把各项重点工作真正向深里推、往实里做,以实际行动贯彻落实中央的决策部署和要求,努力建设经济强市、和谐敦化,以实际行动和优异成绩向党的十八大献礼。

密切联系群众,是我党的优良传统。
广大党员干部要统一思想坚定信心,凝聚共识激发力量,各级干部要大力发扬密切联系群众、执政为民的优良作风,带着对群众的深厚感情走进基层、融入群众。
要通过大力加强作风建设,激发干部群众干事创业积极性,有效推动政府效能提升和各项工作任务落实。
任何一幅发展蓝图,只有真抓实干才能化为现实;任何一项科学决策,只有真抓实干才能惠及百姓。
只有把解决干部执行力问题放在更加突出的位置,才能使广大干部把心思用在干事创业上,把工作落在求真务实上。
要从健全完善责任追究制度、完善监督考核制度、强化干部监督制度三方面入手转变干部作风,提升干部执行力。

基层干部直接和群众打交道,面对的村情不一,群众的利益诉求多样,既要推动科学发展,又要维护和谐稳定,常常会遇到很多棘手的现实难题。
但面对难题,只能进,不能退。
如果遇到困难绕道走,遇到矛盾就缩手,只能贻误改革发展时机,给党和人民事业造成损失。
只有迎难而上,多到矛盾突出的基层去,多到困难较多的一线去,多到难点焦点问题聚集的地方去,才能在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。

风清千帆起、气正百业兴,为政之道贵在实干。
全市广大干部群众认为,积极贯彻落实全国两会精神,不断谱写建设经济强市、和谐敦化的新篇章,以优异成绩迎接党的十八大,关键在于要有一个好的精神状态,要有一个好的工作作风,要有一个好的工作业绩,更好地把中央和省、州的科学决策转化为推动科学发展、促进社会和谐的巨大动力,在经济社会发展上结硕果结大果。

特约记者:陈凤友

相关热词搜索:

广泛宣传发动敦化广泛组织发动群众努力践行精神

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>