2016面向全国公开选调敦化市将面向社会公开招聘公益性岗位人员40人

敦化市将面向社会公开招聘公益性岗位人员40人

近日,为帮扶就业困难群体就业,满足社会公益事业发展需要,根据《2012年全省公益性岗位开发方案》文件精神,经市政府同意,决定由市人力资源和社会保障局按照公开、公平、公正原则,面

近日,为帮扶就业困难群体就业,满足社会公益事业发展需要,根据《2012年全省公益性岗位开发方案》文件精神,经市政府同意,决定由市人力资源和社会保障局按照公开、公平、公正原则,面向社会招聘公益性岗位人员40人。

据了解,此次面向社会公开招聘的公益性岗位主是是食品药品安全协管员、丹江街文化体育服务中心服务员。
重点安置国有企业下岗失业人员、国有企业关闭破产需要安置人员、集体企业下岗失业人员、享受城镇居民最低生活保障且失业1年以上的人员、大龄失业人员、残疾失业人员、零就业家庭成员、随军家属、企业关停破产下岗失业的退役士兵、符合条件的失地农民、家庭困难未就业的高校毕业生等。
按照统一考试、择优聘用、定向安置的原则,分别根据岗位类别及岗位数量按笔试成绩从高到低确定聘用人选。
上岗人员试用期3个月,期满后与用人单位签订用工协议,劳动报酬和社会保险按《敦化市公益性岗位开发管理暂行办法》执行。
为保证本次招聘工作公开、公平、公正,我市将成立由常务副市长任组长,人社局、财政局、纪检等部门主管领导为成员的公益性岗位开发工作领导小组,具体负责公益性岗位人员的笔试、体检、公示、聘用工作等工作,市纪检监察等部门对招聘环节和过程进行全面监督。

作者:敦化就业局 董延平

相关热词搜索:

2016面向全国公开选调敦化市将面向社会公开招聘公益性岗位人员40人

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>