收费站热心为民二三事敦化热心服务为民解难

敦化热心服务为民解难

(钟慧)家住秋梨沟镇的付某饲养的39只寒绵羊散放时,进入黄某经营座落在横道河子西北,地名“后屯”的人工林地,误食了林地内的鼠药,羊群回家后的次日陆续死亡22只,付某找到黄某,并说

(钟慧)家住秋梨沟镇的付某饲养的39只寒绵羊散放时,进入黄某经营座落在横道河子西北,地名“后屯”的人工林地,误食了林地内的鼠药,羊群回家后的次日陆续死亡22只,付某找到黄某,并说明了死亡原因,向黄某要求赔偿经济损失20000元未果,为此双方发生纠纷,双方当事人自愿申请秋梨沟镇法律服务所调解,该所于2015年3月12日经审查决定受理此案,并依法调解。

【经过】

双方当事人在案件发生后一直争吵,黄某认为自己投放鼠药是为了保护林木,并对林地也采取了防护措施和公示所以自己没有责任,付某散放生畜,违反禁牧规定,由于自己管理不善,造成羊死亡的损失应由自己承担全部责任,所以此纠纷调解难度非常大。

根据《中华人民共和国民法通则》、《物权法》及相关法律规定,经秋梨沟镇法律服务所主任的耐心调解,终于达成调解协议:黄某于2015年3月12日一次性赔偿付某人民币10000元,双方握手言和。
到此,一场纠纷圆满化解。

【点评】:通过此案调解使我们体会到,只要我们用真诚和耐心,及时调解、方法得当,一定能够化解各类民间纠纷。
此案我们用了公开调解、分别调解、社会公德和法治教育相结合的方法,通过法律服务工作者的辛勤工作,终于解决了双方当事人的矛盾,使双方握手言和。

相关热词搜索:

收费站热心为民二三事敦化热心服务为民解难

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>