敦化市群众文化馆敦化长城社区成立“志愿服务联盟”服务群众

敦化长城社区成立“志愿服务联盟”服务群众

在社会快速进步的今天,您是否在疾步奔行,努力奋斗,为实现自己的梦想而劳碌辛苦。
然而,在社会底层,在灰暗的角落,有一群人,他们的眼睛在注视着繁忙的你,希望你能停一下脚步,给他们一

在社会快速进步的今天,您是否在疾步奔行,努力奋斗,为实现自己的梦想而劳碌辛苦。
然而,在社会底层,在灰暗的角落,有一群人,他们的眼睛在注视着繁忙的你,希望你能停一下脚步,给他们一个关怀的目光,给他们一个尊重的笑脸,为他们伸出友爱之手,携他们一路同行。
发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神…这是长城社区志愿者招募的前言。

2015年1月,在社区两委换届之后,长城社区以抓好党建品牌创建为社区工作亮点,深入拓展品牌内涵,并进行升级,在原有“爱心驻长城”的基础上,升级为“e志愿服务联盟”,e即英文endless love volunteer league 的开头字母。
意思是:无尽的爱志愿服务联盟。

联盟将通过四支队伍,服务三个群体,通过两大平台,最终达到一个目标。
四支队伍即对社区原有6支志愿队伍进行再次整合,成立4个队伍,包括健康、快乐、知心、守望志愿者队伍,为三个群体即0-6岁儿童、老年人、弱势群体提供服务。
服务中社区建立两大平台,即志愿服务联盟平台和微心愿平台。
通过志愿•爱动力微信平台、微博平台、QQ群平台,发布社区动态,招募志愿者,发表活动信息和活动情况。
微心愿平台,主要是请在职党员认领微心愿,社区建立爱心银行,在职党员可以自选服务项目、服务时间、服务地点等内容通过两个大的平台,将志愿者调动起来,为社区的发展注入新鲜活力。
社区通过联合志愿服务组织,凝聚人道力量,依托四支队伍,服务三个群体,通过两个平台,最终达到“携手同行•助力梦想”的终极目标,让有需要的人得到想要的帮助,社区发挥桥梁纽带的作用,将志愿服务融入社区发展,身体力行的深化志愿服务意义,扩大志愿服务范围。

通过多年来的服务,社区也深深的感受到生活在社会底层的易受损人群的生活境况,需要联盟投入更多精力和思考,付出更的时间和辛苦。
尤其近两年,在敦化大地上涌现出不同的志愿群体组织,但是却没有一个桥梁,能把他们整合到一起,资源共享,信息共享,服务共享,正是有了历史的积淀,所以长城社区有信心把他们召集到一起,成立志愿服务联盟,相信通过所有志愿者的努力,会让志愿服务之风吹遍敦化大地。

相关热词搜索:

敦化市群众文化馆敦化长城社区成立“志愿服务联盟”服务群众

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>