敦化市财政局敦化财政局对地方特色产业专项资金进行抽查

敦化财政局对地方特色产业专项资金进行抽查

近日,敦化市财政局企业科根据年初制定的2014年工作目标任务的要求,结合实际情况,组成了专项检查小组,对“2013年度吉林省地方特色产业专项资金”的使用情况抽查了吉林草还丹药业

近日,敦化市财政局企业科根据年初制定的2014年工作目标任务的要求,结合实际情况,组成了专项检查小组,对“2013年度吉林省地方特色产业专项资金”的使用情况抽查了吉林草还丹药业有限公司、敦化森泰木业有限责任公司两户企业。

本次检查的重点:财务核算是否规范,是否专户存储、专款专用,有无挤占、挪用、截留等现象;会计凭证是否真实、合法、规范、完整;原始票据是否齐全等。
此次检查要求参加检查人员提高认识,认真履行检查职责,不能走过场,对检查中发现的违纪问题,要按规定处理。
被检查的项目企业,要密切配合检查组工作,不得拒绝和阻扰,更不允许以任何理由逃避检查。
检查组对检查的情况要写出检查总结,随同检查资料一并归档留存。

此次抽查的两户企业不存在虚报冒领、套取资金的问题,做到了票据真实合法、专款专用,无违法违规现象。
通过这次检查,确保了财政专项资金的安全、合理、有效,专款专用,严肃了财经纪律,使财政资金发挥了最大效益。

相关热词搜索:

敦化市财政局敦化财政局对地方特色产业专项资金进行抽查

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>