我为群众解难题敦化社区为群众解难题全面提升综合服务水平

敦化社区为群众解难题全面提升综合服务水平

“作为社区干部光说好话是不够的,还必须在为居民排忧解难、为群众解决难题上下功夫,用实行行动来说明一切。
”城西社区党支部书记尹丽萍的一番话,道出了该社区转变工作作风、

“作为社区干部光说好话是不够的,还必须在为居民排忧解难、为群众解决难题上下功夫,用实行行动来说明一切。
”城西社区党支部书记尹丽萍的一番话,道出了该社区转变工作作风、为群众办实事的初衷。
自创先争优活动开展以来,城西社区本着想居民之所想、急居民这所急、解居民之所难,深得广大居民的称赞。

城西社区现有居民1677户,3686人。
社区工作人员,除了组织社区居民开展各项活动等“分内”事情,扶老助贫、调解邻里家庭矛盾等“分外”工作也在他们日常工作之中。

70多岁孤寡老人王大娘并不觉得孤单,因为社区的工作人员会经常去看望她。
逢年过节社区工作人员还会为老人买米送面。
老人手边常放着一张纸,上面写着社区主任的电话号码。
老人说:“只要我有事,24小时都可以打这个电话找她。

为了能够把社区居民组织起来,丰富广大居民的业余精神文化生活,社区工作人员先后组织“创先争优”活动文艺汇演、“趣味运动会”拔河比赛,拉近了邻里间的距离。

文艺演出时,舞台上的人用歌声、舞蹈展示自己,台下的人们也毫不吝啬的用掌声予以回应。
该社区的工作人员介绍说:“活动不只是为了让大家娱乐身心,更多的是让大家互相了解后,能够成为互相帮助的‘知心人’。

该社区还成立了由30多名文艺骨干组成的社区老年艺术团,每年演出10余场,以群众喜闻乐见的形式,唱身边的人、演身边的事、反映和谐的社区生活,营造了健康向上的社会氛围,让社区居民积极主动地参与进来,建设自己的家园。

相关热词搜索:

我为群众解难题敦化社区为群众解难题全面提升综合服务水平

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>