安徽省农机化网敦化国家强农惠农政策推进农机化快速发展

敦化国家强农惠农政策推进农机化快速发展

农机购置补贴政策实施10年来,敦化市抓住机遇,积极争取补贴资金,努力满足农民和农业生产需求。
截至去年底,累计争取国家农机购置补贴资金2.7亿元,补贴各类农机具3.1万台套,拉动农

农机购置补贴政策实施10年来,敦化市抓住机遇,积极争取补贴资金,努力满足农民和农业生产需求。
截至去年底,累计争取国家农机购置补贴资金2.7亿元,补贴各类农机具3.1万台套,拉动农民投入6亿元,受益农户2.4万户,极大地推进了全市农业机械化快速发展。
主要农作物耕、种、收机械化水平分别达到89.6%、85.5%、58.7%,综合机械化水平达到79.5%,为全市粮食生产连续“九连增”和农民持续增收提供了坚实的物质装备支撑。

近年来,该市不断强化措施,加强干部队伍的作风建设,不断完善农机购置补贴工作程序。
成立了以主管市长为组长的农机购置补贴领导小组,广泛深入宣传补贴政策,农机部门和各乡镇积极做好宣传动员工作,及时通过广播、电视、报纸、网络、宣传册、挂图、张贴补贴通告等形式将补贴政策信息公开到村,宣传到户到人,维护群众的知情权;做好组织报名工作,认真确认身份资格,坚决杜绝冒名顶替现象发生;规范工作程序,做好手续办理、审核确认、机具发放等工作,并向社会公示,接受群众监督;不断加强补贴机具监管,市政府出台了《农机购置补贴机具监督管理实施意见》,实行“三户联保”和“三人监管”制度,将补贴机具的监督管理纳入到全市乡镇绩效考核体系,严格责任追究。
农机部门成立监察大队,每年两次对补贴机具实行检查。
农机、公安部门通力协作,严厉查处倒卖补贴机具行为,有效遏制补贴机具流失;加强廉政建设,做好干部的警示教育,有效预防职务犯罪;严格监管补贴产品的经销企业,使党和国家的强农惠农富农政策切实落实到位。

相关热词搜索:

安徽省农机化网敦化国家强农惠农政策推进农机化快速发展

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>