黑龙江省资产清查系统四川省正全面清查黑龙江产假冒人用狂犬病疫苗

四川省正全面清查黑龙江产假冒人用狂犬病疫苗

新华社成都8月3日电记者3日从四川省食品药品监督管理局了解到,四川正全面清查黑龙江假冒人用狂犬病疫苗,绝大部分注射了假疫苗的患者已补种疫苗。
近日,黑龙江省哈尔滨市捣毁了一

新华社成都8月3日电 记者3日从四川省食品药品监督管理局了解到,四川正全面清查黑龙江假冒人用狂犬病疫苗,绝大部分注射了假疫苗的患者已补种疫苗。
近日,黑龙江省哈尔滨市捣毁了一处生产假冒人用狂犬病疫苗的窝点。
哈尔滨警方和食品药品监管部门提供的信息表明,制贩假药团伙的两名销售人员将一批标识为北京福尔生物制药有限公司生产的假冒人用狂犬病疫苗销往泸州市泸县境内。
8月2日,四川省食品药品监督管理局发出紧急通知,要求全省各级食品药品监管部门立即开展人用狂犬病疫苗的专项检查,主动联合卫生、公安等部门,组织足够的执法人力,重点检查不具备疫苗经营资质的药品经营企业和不具备疫苗接种资质的医疗机构。
对违法销售假人用狂犬病疫苗的案件要追根溯源,坚决堵住假疫苗流通渠道。
涉嫌犯罪的,要及时移送当地公安部门。
据泸县卫生部门介绍,目前已查出当地有124名患者注射了假疫苗,卫生部门正对注射假疫苗的患者实施补种。
相关热词搜索:

黑龙江省资产清查系统四川省正全面清查黑龙江产假冒人用狂犬病疫苗

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>