中国兽医兽药信息网甘肃合水县兽医局开展第二批假劣兽药查处活动

甘肃合水县兽医局开展第二批假劣兽药查处活动

为进一步加强兽药质量监管,规范兽药经营、使用行为,确保畜禽用药安全,按照甘肃省动物卫生监督所《关于组织开展2013年第二批假兽药查处活动的通知》文件要求,依据《兽药管理条例

为进一步加强兽药质量监管,规范兽药经营、使用行为,确保畜禽用药安全,按照甘肃省动物卫生监督所《关于组织开展2013年第二批假兽药查处活动的通知》文件要求,依据《兽药管理条例》、《农业行政处罚程序规定》等相关法律法规,合水县兽医局及时组织执法人员、专业技术人员,对辖区内兽药经营企业、兽医门诊药房及规模养殖场(小区)兽药产品的经营及使用情况进行了监督检查。
本次查出活动结合前一批批省动物卫生监督所通报非法兽药生产企业、假劣兽药产品目录以及各兽药经营企业实施GSP情况,严格按照《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》等法律法规及《甘肃省兽药饲料经营环节监督检查程序(试行)》的规定,通过现场查看产品生产日期、批准文号、产品标签包装以及企业实施GSP的各种制度是否齐全上墙、兽药购销使用台帐记录是否完整规范等多种方法进行了监督检查。
此次检查活动共出动监督执法车辆2辆,执法人员15人;检查兽药经营企业4家,乡镇兽医门诊药房4处,规模养殖场(小区)40家,登记抽查兽药品种89种,其中合格兽药品种88种,品种合格率达98.9%;发现近期药品1种,36支(袋),进行登记备案,并提出到期必须下架销毁的监督意见。
针对督查中发现的问题,下发责令改正通知书5份。
检查中未发现省所通报的假劣兽药产品,查处批准文号过期产品1种32支,并依据相关法律法规,适用简易程序当场进行销毁处理。
执法人员在监督检查的同时,还向管理相对人宣传《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》等相关法律法规和假劣兽药识别要点、兽药基础等相关知识,督促尚未进行兽药GSP达标的兽药经营企业和兼营兽药的兽医门诊,严格按照《合水县兽药饲料监督管理实施方案》及时实施兽药GSP并达标验收。
进一步提高兽药经营企业、兽医门诊及养殖环节经营、使用兽药的法律意识和用药安全意识。
相关热词搜索:

中国兽医兽药信息网甘肃合水县兽医局开展第二批假劣兽药查处活动

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>