动物疫病预防控制中心重庆市动物疫病预防控制中心2014年重大动物疫病监测再出狠招

重庆市动物疫病预防控制中心2014年重大动物疫病监测再出狠招

血清监测是重大动物疫病防控极其重要的措施之一。
为防止基层监测工作弄虚作假、流于形式,确保检测样本的真实性和监测结果的可靠性,重庆市动物疫病预防控制中心决定从2014年1

血清监测是重大动物疫病防控极其重要的措施之一。
为防止基层监测工作弄虚作假、流于形式,确保检测样本的真实性和监测结果的可靠性,重庆市动物疫病预防控制中心决定从2014年1月起,对区县动物血清监测结果进行抽检,并将样本检测结果吻合率予以通报。
因此,明确以下要求:一是送样时间。
区县完成样品检测后,将同份血清留样封存,按指定月份,该月10日前将上次送样后的全部监测样品送至市动物疫控中心。
二是送样要求。
区县在采样时,须按照市动物疫控中心规定填写样品信息。
送样时,按要求填写送样表,分猪、牛羊、家禽、犬兔四类动物种类提交样品信息表纸质件和电子件。
区县监测任务完成情况将以市动物疫控中心实际收样数量为准。
市动物疫控中心将对每个区县送来的样品随机抽取20份,采用同一批次试剂、同一检测方法进行复核检验。
无法使用同批次试剂时,将通过对区县所用试剂和市动物疫控中心复核所用试剂进行平行试验后对结果进行修正,以±1个滴度视为合格。
以市、区县实验室对同份血清检测结果为基准计算吻合率。
未按时送样区县吻合率按0计算。
按照市农业委员会办公室《关于印发重庆市2014年动物疫病监测与流行病学调查计划的通知》(渝农办发(2014)5号)文件要求,市动物疫控中心将每季度对区县监测结果吻合率进行一次通报,同时抄报市农委、市重大办,抄送各区县兽医主管部门。
相关热词搜索:

动物疫病预防控制中心重庆市动物疫病预防控制中心2014年重大动物疫病监测再出狠招

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>