甘肃省平凉市甘肃平凉市畜间布病检测净化工作全面展开

甘肃平凉市畜间布病检测净化工作全面展开

为有效遏制布病反弹势头,保障畜牧业持续、健康发展,维护人民群众身体健康和公共卫生安全,按照省上要求,我市及时制定印发了《平凉市兽医局关于印发2015年全市牛羊布病监测计划的

为有效遏制布病反弹势头,保障畜牧业持续、健康发展,维护人民群众身体健康和公共卫生安全,按照省上要求,我市及时制定印发了《平凉市兽医局关于印发2015年全市牛羊布病监测计划的通知》,转发了省兽医局《关于印发全省种畜场布鲁氏菌病检测净化实施方案的通知》,并结合我市布病防控实际进行了安排部署。
按照分区域、分阶段检测净化的原则,将全市各县(区)分为一、二、三类布病防控区,其中一类布病防控区由去年的3个增加到4个,全市布病检测任务从去年的5.5万份增加到今年的8万份。
为确保检测任务顺利完成,市疫控中心将计划通过市政府采购审批后采购布病实验室诊断试剂四种1240瓶,第一批诊断试剂650瓶已采购到位,并分配到各县(区),努力确保全年检测任务能顺利完成,最大限度遏制疫病反弹趋势,实现“监测一片,净化一片,巩固一片”的防控目标。
相关热词搜索:

甘肃省平凉市甘肃平凉市畜间布病检测净化工作全面展开

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>