联合国粮农组织(FAO)来渝组织研讨人畜共患病防控工作

联合国粮农组织(FAO)来渝组织研讨人畜共患病防控工作

会议现场近年来,我国部分地区个别人畜共患病的发病率持续趋高已经成为公共卫生安全的重要威胁之一,已经引起相关部门的高度重视,为了找出当前人畜共患病防控工作中存在的问题,为

会议现场近年来,我国部分地区个别人畜共患病的发病率持续趋高已经成为公共卫生安全的重要威胁之一,已经引起相关部门的高度重视,为了找出当前人畜共患病防控工作中存在的问题,为下一步防控措施的制定打下基础,5月23日,在联合国粮农组织(FAO)的协调下,由中国现场流行病学培训项目办公室(CFETP)、联合国粮农组织驻华代表处(FAO)中国兽医现场流行病学项目办公室(China FETPV )、重庆市疾病预防控制中心(Chongqing CDC)暨中国现场流行病学培训项目培训基地和重庆市动物疫病预防控制中心(chongqing CADC)四家单位联合在重庆市动物疫病预防控制中心召开了“人畜共患病防控项目研讨会”,联合粮农组织( FAO)技术顾问郭福生、联合国粮农组织(FAO)流行病学专家贾贝贝、美国疾病预防控制中心驻华技术顾问Bob Fontain、重庆疾病预防控制中心(chongqing CDC)传染病防治所副所长龙江及2名CFETP学员、重庆市动物疫病预防控制中心副主任熊仲良及主要技术骨干共计10人参加了研讨。
会议由重庆市动物疫病预防控制中心熊仲良副主任主持。
美国疾病预防控制中心驻华技术顾问Bob Fontain在会上发言会上,市疾病预防控制中心(chongqing CDC)和市动物疫病预防控制中心(chongqing CADC)分别对近年来所掌握的狂犬病流行病学调查资料进行了简单介绍,之后,来自重庆市动物疫病预防控制中心的中国兽医现场流行病学调查培训项目(China FETPV )学员对下一步狂犬病流行病病学调查的初步计划进行了介绍,在听完了各自的介绍后,Bob Fontain分别指出了在各块工作中所存在的问题并提出了建议措施。
根据下一步工作的需要,在联合国粮农组织的协调下,会议最后在以下两个方面达成了一致意见:一是在卫生部门和疫控部门之间建立定期交流机制。
卫生部门和疫控部门在发现疑似病例或者确诊病例后,要及时向对方通报信息、以便双方及时采取措施。
二是在今后涉及到流行病学培训方面,双方可以整合资源,共同推进。
与会专家还参观了市动物疫病预防控制中心实验室,对该实验室先进的仪器设备和良好的内部管理,与会专家均表示高度赞赏。
联合国粮农组织(FAO)一行现场参观实验室中心大楼集体合影
相关热词搜索:

联合国粮农组织(FAO)来渝组织研讨人畜共患病防控工作

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>