株洲市天旺屠宰场湖南株洲市动物卫生监督所快速行动查处私自屠宰病害猪违法案件

湖南株洲市动物卫生监督所快速行动查处私自屠宰病害猪违法案件

10月21日,株洲市动物卫生监督所在市公安局综合支队的配合下,迅速查处一起屠宰病害生猪违法案件,对当事人进行了处罚,没收并销毁了病害生猪,有效防止了一起病死猪肉进入市场和餐桌

10月21日,株洲市动物卫生监督所在市公安局综合支队的配合下,迅速查处一起屠宰病害生猪违法案件,对当事人进行了处罚,没收并销毁了病害生猪,有效防止了一起病死猪肉进入市场和餐桌的动物卫生安全事件。
21日上午11时,市动物卫生监督所接群众举报,有人在王家坪屠宰场旁边屠宰病死猪。
动物卫生监督执法人员迅速赶到现场,发现两头病猪,其中一头已经宰杀,另一头在旁边的猪栏中待宰。
执法人员当即责令当事人停止宰杀,立即展开调查并采样。
当事人在强大的政策攻势和耐心的说服教育下,对屠宰病猪的事实供认不讳,并配合执法人员对两头病猪于当晚进行了无害化处理。
22日上午9时,市动物卫生监督所对两名当事人作了现场笔录,并依据《动物防疫法》罚款1.3万元,责令当事人承担无害化处理费用1千元。
市动物卫生监督所执法人员还于22日下午到病猪调运地检查,未发现有动物疫情和其他病猪,同时对调运场地进行了消毒处理。
相关热词搜索:

株洲市天旺屠宰场湖南株洲市动物卫生监督所快速行动查处私自屠宰病害猪违法案件

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>