h7n9禽流感防控知识卫生部举办国际研讨会防控人禽流感和流感大流行

卫生部举办国际研讨会防控人禽流感和流感大流行

中国卫生部部长陈竺、日本厚生劳动省大臣舛添要一和韩国保健福祉部部长全在姬出席会议开幕式由卫生部主办的第四届人感染高致病性禽流感和流感大流行防控国际研讨会11月2-3

中国卫生部部长陈竺、日本厚生劳动省大臣舛添要一和韩国保健福祉部部长全在姬出席会议开幕式由卫生部主办的第四届人感染高致病性禽流感和流感大流行防控国际研讨会11月2-3日在北京召开。
会议旨在交流人禽流感和流感大流行防控的最新研究成果,探讨防控策略,推动相关领域的交流与合作,促进人禽流感和流感大流行防控工作的深入开展。
中国卫生部部长陈竺、日本厚生劳动省大舛添要一和韩国保健福祉部部长全在姬出席会议开幕式并致辞。
会上,中外专家就人禽流感防控和流感大流行应对面临的挑战、应对准备;有关国家人禽流感防控和流感大流行防控现状、策略和进展;流感大流行疫苗研发最新进展和前景等内容进行了广泛的交流和深入的讨论。
会议认为,禽流感疫情在全球范围不断暴发和人禽流感病例在各国散在发生,提示各国政府依然要高度关注人禽流感和流感大流行的预防、控制和救治三个关键环节,切实落实各项防控措施,并积极开展人禽流感和流感大流行领域的国际交流与合作,以有效防控人禽流感,积极应对可能发生的流感大流行。
国务院应急办公室、国务院应急管理专家组、国务院相关部门,世界卫生组织,日本、韩国、澳大利亚卫生部门,卫生部相关司局、国家突发公共卫生事件专家咨询委员会,澳门特别行政区政府卫生部门,各省、市、自治区及新疆生产建设兵团卫生厅局、疾病预防控制中心,中国疾病预防控制中心,法国赛诺菲巴斯德公司共计150余名代表参加了本次会议。
陈竺部长出席第二届中日韩卫生部长会议2008年11月2日,第二届中日韩三国卫生部长会议在北京召开。
中国卫生部部长陈竺、日本厚生劳动大臣舛添要一和韩国卫生部部长全在姬出席会议。
会议旨在落实2007年4月8日韩国首尔第一届部长会议上中国卫生部、日本厚生劳动省和韩国保健福祉部共同签署的应对流感大流行的合作备忘录和联合声明。
中日韩三国互为近邻,相互间人员和货物流动频繁,增加了流感等传染病相互传播的风险。
为降低潜在的流感大流行对本地区造成的巨大破坏,三国卫生部近年来加强了在流感大流行领域的协调与合作。
2008年10月16-17日,中日韩三国卫生部在韩国举行了联合禽流感和流感大流行桌面演练。
在此次桌面演练的基础上,三国卫生部通过了共同应对流感大流行的行动计划。
三国卫生部确定了禽流感和流感大流行发生时的联系单位,并共同决定在信息共享、风险沟通、快速干预等领域进行合作。
三国将一同努力全面落实已经签署的各项文件,并探讨进一步扩大合作的可能性。
三国卫生部还重申三国在医疗卫生其他领域有着共同的关切。
为促进药物研究,三国卫生部长对三国在临床研究领域合作所取得的进展也表示欢迎。
2009年,第三届三国卫生部长会议将在日本东京举行。
相关热词搜索:

h7n9禽流感防控知识卫生部举办国际研讨会防控人禽流感和流感大流行

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>