习总书记回信心得体会国土资源部党组:结合总书记回信开展“三严三实”专题教育

国土资源部党组:结合总书记回信开展“三严三实”专题教育

7月3日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第23次部党组会,传达学习习近平总书记给国测一大队的回信和张高丽副总理重要批示精神,强调要把总书记的回

7月3日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第23次部党组会,传达学习习近平总书记给国测一大队的回信和张高丽副总理重要批示精神,强调要把总书记的回信作为“三严三实”专题教育的重要教材,在全系统掀起深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的高潮。
姜大明首先传达了习近平总书记7月1日给国家测绘地理信息局第一大地测量队6位老队员、老党员的回信,并传达了张高丽副总理的重要批示。
张高丽在批示中指出,习近平总书记的复信,充分肯定了国测一大队及全国测绘战线一代代测绘人员为祖国为人民不畏艰难困苦作出突出贡献的感人事迹,是对全国测绘战线的亲切关怀和巨大鼓舞。
他希望国土资源部党组组织广大党员干部职工认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展“三严三实”专题教育,大力弘扬忠于党、忠于人民、无私奉献的优秀品质,推动地理测绘事业改革创新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
姜大明说,习近平总书记在庆祝建党94周年之际亲自为国测一大队6名老队员、老党员回信,充分肯定了测绘地理信息工作的历史功绩,高度赞扬了老党员的不朽功勋和情怀,对全国广大共产党员提出了殷切希望,字里行间饱含了对老党员、老队员的无限深情,也饱含了对测绘地理信息工作者的热情关怀。
这对测绘地理信息战线来说是具有里程碑意义的大事,对国土资源系统广大党员干部来说也是特殊的荣耀。
姜大明指出,总书记的回信立意深远、内涵深刻、情真意切,既对测绘精神作出了充分肯定,也对全体党员干部发出了总号召:“不忘初心,方得始终”,“在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子” 。
全国国土资源系统广大干部要认真学习、深刻领悟总书记回信的重要内涵,把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,特别是在当前的“三严三实”专题教育中,要把总书记的回信作为重要教材,展开专题学习研讨,抓好贯彻落实。
部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西发言介绍,测绘地信局党组第一时间在西安向国测一大队的6位老同志传达了总书记的回信,并召开座谈会,同时召开局党组会议进行了专题学习,向局直属机关全体党员干部进行了传达。
目前,正在制定详细的学习贯彻方案,将在国土资源部统一部署下,精心抓好学习贯彻落实工作。
会议研究了学习贯彻总书记重要指示的意见,要求部直属机关党委制定具体方案,扎实抓好学习贯彻工作。
部党组成员汪民、王世元、赵凤桐、张德霖、钟自然、王宏、严之尧出席会议。
相关热词搜索:

习总书记回信心得体会国土资源部党组:结合总书记回信开展“三严三实”专题教育

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>