湖北省三证合一湖北省国税局全省国税系统“三证合一”登记制度改革工作会议在武汉召开

湖北省国税局全省国税系统“三证合一”登记制度改革工作会议在武汉召开

11月56日,全省国税系统三证合一登记制度改革工作会议在武汉召开,省局党组成员、总会计师郑克俭出席会议并讲话,副巡视员王季华主持会议,各市州、省直管市、林区局分管征管工作的

11月56日,全省国税系统三证合一登记制度改革工作会议在武汉召开,省局党组成员、总会计师郑克俭出席会议并讲话,副巡视员王季华主持会议,各市州、省直管市、林区局分管征管工作的局领导,征管、货物和劳务税、纳税服务、信息中心等部门的主要负责人、办税服务厅主任代表以及部分业务骨干共130余人参加会议。
会上,省局征管和科技发展处、货物和劳务税处、纳税服务处、信息中心等四个部门就三证合一改革业务与技术问题进行了培训辅导,与会同志围绕三证合一改革中的情况和问题进行了分组讨论,会议对三证合一改革中的有关问题进行了集中解答。
郑克俭在讲话中充分肯定了前段全省国税系统三证合一改革取得的成绩,从四个方面阐述了推进三证合一改革的重大意义,指出推进三证合一改革是贯彻落实党中央国务院决策部署、进一步简政放权激发市场活力的重要举措,是落实省委省政府发展战略、助推全省抢抓机遇加快发展的重要途径,是提高涉税信息获取能力、提升税收管理水平的重要抓手,是优化纳税服务、提升国税形象的重要手段,抓好这项工作意义重大。
郑克俭强调,下一步全省各级国税机关要按照统一部署,结合实际进一步抓好三证合一改革工作。
一是要切实加强组织领导,建立一把手负总责、分管领导具体负责、征管部门具体组织、相关部门协作配合的工作格局。
二是要切实抓好学习培训,实行分级负责,迅速开展全员全岗培训,确保全省广大基层干部熟悉政策、熟练操作。
三是要切实密切内外协作,对外要加强与工商、地税等部门的协调沟通,对内各相关部门之间要紧密地开展协作配合。
四是要切实优化办税服务,确保办税须知送发到位、主管国税机关清分到位、前台窗口服务到位、应急措施落实到位。
五是要切实强化后续管理,推进三证合一改革是登记节点与登记编码的改革,并非取消税务登记,加强税务登记管理依然是国税部门的重要职责。
要加强动态跟踪管理、发票领用管理、信息采集管理和风险监控管理,确保改革平稳实施。
六是要切实落实技术保障,重点抓好平台应用、系统升级、运行维护和信息安全等工作。
七是要切实做好内外宣传,营造良好的改革环境。
八是要切实开展调研督导,严格绩效考评管理,推进改革深入开展。
王季华在会上指出,要加强三证合一信息管理,确保信息完整准确,要按照规定的流程做好变更税务登记工作,规范税收清算操作,搞好国地税衔接,并要求全省各级国税机关各相关部门统一思想,加强领导,搞好配合,扎实工作,合力推进三证合一各项改革措施落到实处。

相关热词搜索:

湖北省三证合一湖北省国税局全省国税系统“三证合一”登记制度改革工作会议在武汉召开

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>