湖北省国税局湖北省国税局恰同学少年

湖北省国税局恰同学少年

我曾对同为大学同学的老公说过,我的高中生活一片空白,同学更是不记得一人。如此这般,时光飞逝如电,转眼孩子亦即将高考。日子在上班陪读上班之间兜兜转转。忽一日,微信乍起,我俨然

我曾对同为大学同学的老公说过,我的高中生活一片空白,同学更是不记得一人。
如此这般,时光飞逝如电,转眼孩子亦即将高考。
日子在上班陪读上班之间兜兜转转。
忽一日,微信乍起,我俨然已是群中一员:熟知的名字,每个耳熟能详的人和事,将我的记忆闸门轰然炸开:不曾想我的青春年华,也曾如此这般的同学少年最难忘每日早起,甩着长辫,集体长跑至烈士陵园的场景,一个个鲜活的身影奔进静谧而幽深的陵园,给沉睡于此的烈士们来一声浩大的早安,也给茫茫大地留下我们重重的成长足迹。
晨跑结束,顷刻之间教室里即响起此起彼伏的读书声。
犹记当年,坐在我身后一兄台,沉浸于自我的晨读中,摇头晃脑,扯着喉咙豪读,声声入耳,可怜了周遭一众人,怒不是,不怒也不是,最后还是急性子的我忍不住,回头喊一句:能不能小点声!声音终于如愿低下去,可惜不一会,不过三分钟的间隙,豪读再次响起,甚有超过前次之势。
终于明白他人强求不得,不如调整自我,静下心来读出声,也能浑然自我。
晨读过后必是最激动人心的时刻抢早饭,当然抢一般是发生在男生身上的,女生自会矜持谈笑,淡看他们抢饭之百态:一同学为抢牛肉面,以一百米的速度冲刺至食堂门口,不想一个趔趄,倒在众人面前,正当大家就要惊呼出声时,他却来了个鲤鱼打挺,翻身一跃,倏地一下已不见踪影。
排队等候中,前面两同学为争先买肉包子而大打出手,那般惨烈,令我至今想起还有些怯然。
往事居然历历在目,我却以为它随时间肆意溜走,烟消云散。
自此,我在同学群里谈笑风生,嬉笑怒骂,抢夺红包,欲罢不能。
我睡前最后一件事必致青春,我醒后第一件事也必致青春;上班空隙,闲暇之余,无不在致青春。
终于成为致青春里最长情的铁粉。
直至春节前夕,同学聚会一事终于敲定:大年初三。
大年初三对于以往的我,总不过是躲在婆家的被窝里,在乡下的鞭炮声声中浑然度过。
而今年却遽然有一息新机,机来我不拖。
经过我百般的撒娇耍泼,老公终于答应初二就带着孩子送我回红安参加同学聚会。
幸福来的太突然,一个春节都在晃晃中度过。
初二终于如期而至,天降大雨,依然挡不住我归去的脚步,开雨刷,持导航,一路向东,直至黄昏时分,终达到魂牵梦萦的故里。
县城已是旧貌换新颜,我少年时的同学们是否容貌依然,不敢想,也不去想,且待明天。
下榻于红安最著名的金莎酒店,室内设施齐全,装修高档,一个恍惚还以为到了大城市的客房。
听闻我的提前到来,当年最要好的艳红,晓莉和红英相携来看我,老友欢聚一床,笑谈当年那些人,那些事,款款述说各自这么多年的际遇与家长里短。
直至半夜犹不忍离去,约好明日再诉衷肠。
大年初三在期盼,忐忑中如约来到。
催促老公驱车送我去大部队驻扎地花源。
二十余年后同学再相见,执手相看泪眼,竞无语凝噎。
千言万语尽在一个个深情的拥抱中,虽然岁月沧桑了些许的容颜,却全无想象中的陌生与疏离感,一如昨天才分别那般亲切与自然。
相约去故地重游,探访少年时求学的圣地红安一中。
走在郁郁葱葱的校园,手挽着还是少年时的伙伴,昨日一切在眼前如过电影般重现:还是那座方正肃穆的校园大门,还是那群才情横溢的花季少女和豆蔻少年,还是那个花那个草,那个操场,那个校园,一切像我们昨天才离开一样,一切又似乎大不同从前。
我们徜徉在校园中合影留念,在这里高声谈笑,肆意欢唱,似乎在向路人宣言:我们也曾是这里的主人!跨越万水千山回家来了!我们在每一个熟悉和不熟悉的地方留下或多或少的倩影。
真所谓:老友相聚,随处诉衷肠,花也香,树也香,校园内外无处不芬芳。
把酒当歌,梦一场,醒一场,何惧当日遍体鳞伤。
待到明日话别时,醉笑陪君三万场,不用诉离殇。
青涩年华虽逝去,满目沧桑亦飞扬!

相关热词搜索:

湖北省国税局湖北省国税局恰同学少年

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>