湖北省潜江市天气预报湖北省国税局潜江市国税局通过开展“青年倡廉”辩论赛践行“三严三实”

湖北省国税局潜江市国税局通过开展“青年倡廉”辩论赛践行“三严三实”

潜江市国税局在三严三实专题教育中,认为严和实不仅是领导干部的问题,更是年轻国税人需要学习的方向,结合系统内青年党员、团员相对集中的特点,通过积极参加市纪委、团市委举办的

潜江市国税局在三严三实专题教育中,认为严和实不仅是领导干部的问题,更是年轻国税人需要学习的方向,结合系统内青年党员、团员相对集中的特点,通过积极参加市纪委、团市委举办的青年倡廉辩论赛,认真组织广大青年深入学习领会习近平总书记关于三严三实和守纪律、讲规矩、中国梦等新思想、新观点、新论断、新要求,助推专题教育扎实深入开展。

一是统一思想,高度重视。
市局高度重视此项活动,将参与辩论大赛与加强本单位青年思想政治教育和廉政文化建设有机结合起来,采取有力措施,广泛发动本单位青年同志积极参与活动。
并以此项活动为契机,切实加强对党风廉政建设的认识,增强开展党风廉政教育的自觉性和主动性。

二是认真学习,扎实准备。
为搞好青年辩论赛,于5月中旬开始,用半个多月时间,市局机关党委组织多名选手,采取集中组织学、讲座辅导学、讨论交流学等方式,组织年轻干部认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述载编》等著作,同时开展了学习焦裕禄、杨善洲等先进事迹活动,使年轻干部打下了良好的思想基础。

三是精心准备,精彩不断。
这次辩论赛分为选拔赛、初赛、复赛、半决赛和决赛5个阶段。
在已经结束的选拔赛、初赛过程中,我局辩手们能够重点围绕守纪律、讲规矩重在严格自律,从严治党重在制度建党等选题展开激烈的辩论。
赛场上,辩手能灵活自如地运用总书记的论述,理论联系实际地展开唇枪舌战,比赛气氛热烈、精彩分呈,引人入胜,展现出我局辩手学得实、记得牢、用得好。
7月2日,我局以97.6分成绩排在全市第一名,已顺利晋级复赛。

相关热词搜索:

湖北省潜江市天气预报湖北省国税局潜江市国税局通过开展“青年倡廉”辩论赛践行“三严三实”

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>