塞尔维亚的呢奥运金牌有多难?强如网坛第一人小德也得再等4年

塞尔维亚的呢奥运金牌有多难?强如网坛第一人小德也得再等4年

这两天,真正运转起来的里约奥运会,少了一些人们的吐槽,却多了一些竞技体育的残酷。比如,在网球领域,赛会头号种子、世界排名第一的德约科维奇,竟然首轮就被淘汰。而在被淘汰后,小德

这两天,真正运转起来的里约奥运会,少了一些人们的吐槽,却多了一些竞技体育的残酷。

比如,在网球领域,赛会头号种子、世界排名第一的德约科维奇,竟然首轮就被淘汰。而在被淘汰后,小德也是难过得痛哭流涕。奥运金牌有多难?强如网坛第一人小德也得再等4年

因为,对于大满贯得主小德而言,他太想要这枚金牌了——他不仅将由此获得金满贯的殊荣,他的国家塞尔维亚,也将因他而获得第一枚奥运金牌,可以说,他背负着一个国家的荣誉与希望。

在奥运开始之前,目前世界排名第一的小德还对这枚金牌信心满满:“如果我能拿到的话,奥运金牌将会是我职业生涯中最高成就之一,我觉得自己有这个可能性。”是的,毕竟小德刚刚在今年6月份,在今年6月,职业生涯首夺法网冠军,成为已经拥有了12个大满贯单打桂冠的当今网坛第一人。

不过,他的奥运旅程却并不太顺利。在2008年的北京奥运会上,他就只获得铜牌。而且他近期的状态有所下滑——之前温网他在第三轮就早早爆冷出局,连续28项大满贯打入八强和大满贯30连胜的纪录遭终结。

这些都并不是最致命的,里约的失败还在于他遇到了自己的苦主——阿根廷名将德尔波特罗,后者正是在2012的伦敦奥运会上,就曾经击败过小德。

当时,在伦敦,小德先是在半决赛输给穆雷,后又在三四名决赛中输给德尔波特罗,从而排名第四,未能获得一枚奖牌。

这一次,首轮他就和德尔波特罗遇到了,并且首轮出局。奥运金牌有多难?强如网坛第一人小德也得再等4年

可能有球迷不理解,为什么奥运会没有种子选手的保护机制,怎么上届奥运会的第三、四名,这么早就碰到了。答案可能让小德欲哭无泪——不是小德不争气,是对手这4年里完全在“梦游”,因为伤病等因素,波特罗目前世界排名仅位列第145位。用正常人的眼光看,这是一场第一和第145位的对决,简直就是毫无悬念。

但是,波特罗显然不服。因为他不仅战胜过小德,他还有着更多辉煌的历史。早在2008年10月6日,德尔波特罗的排名首次进入世界前10,到了2010年1月,他的世界排名达到了第4位,这也是他历史最高的世界排名。而在2014年,德尔波特罗还一度追平了自己的最佳排名第四位。

这些都不能足以证明的他的强大,他真正被人记住的时刻,是2009年的美国网球公开赛。在那一届美国网球公开赛中,他接连战胜纳达尔和费德勒两大天王巨星,夺得了个人首个网球大满贯比赛冠军。可以说,这样的履历,加上奥运铜牌得主,再一次击败小德,并不能算是一场冷门。

就连在赛后,小德也承认:“德尔波特罗打得更好,他值得这场胜利。这就是竞技体育,我要祝贺他。就我自己来说,之前在温网出局让我深感失望和沮丧,但另一方面我为我的好朋友德尔波特罗感到开心,他从过去两年的伤痛中恢复了起来,回到了球场还打出了这么高水平的网球。”奥运金牌有多难?强如网坛第一人小德也得再等4年

可是毫无疑问的,小德会对本次奥运失利极度失望,因为“金满贯”可不是什么时候都能拿到,他要想达到阿加西等人的地位,还要再等4年,而这期间,有着太多变数。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

相关热词搜索:

塞尔维亚的呢奥运金牌有多难?强如网坛第一人小德也得再等4年

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>