塞尔维亚的呢拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

塞尔维亚的呢拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

里约奥运会A组首轮比赛全部结束后,各支球队的实力已经基本体现出来了。澳大利亚87-66法国,美国119-62中国,塞尔维亚86-62委内瑞拉,三场比赛分差全在20分以上,中国队在输掉一场意

里约奥运会A组首轮比赛全部结束后,各支球队的实力已经基本体现出来了。

拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

澳大利亚87-66法国,美国119-62中国,塞尔维亚86-62委内瑞拉,三场比赛分差全在20分以上,中国队在输掉一场意料之中的比赛之后,小组赛还剩下四场比赛,要想出线,基本上要赢下两场,当然运气好,赢一场也有可能出线。

如今看来,A组的美国队、塞尔维亚队、澳大利亚队,中国队几乎都无法战胜,而委内瑞拉由于瓦斯奎兹的退出,没有了球队核心,关键时刻也没了得分的人,球队实力大减,与塞尔维亚的比赛,仅有2人得分上双,均为12分。如果不出意外,中国队拿下委内瑞拉队应该不成问题。

拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

瓦斯奎兹什么水平呢?NBA职业生涯场均9分4.8助攻,最好的赛季是2012-13赛季,在黄蜂,作为先发球员,场均得到13.9分9助攻4.3篮板,之后由于伤病,状态受到了很大的影响,但今年也才29岁,应该说他是一名优秀的后场球员。他的退出,对于中国男篮来说,是一个绝好的消息,但对于委内瑞拉来说,则近乎灾难,相当于中国队没有了易建联。而中国队,虽然没有现役NBA球员,但阿联绝对具备NBA实力,首场比赛25分6篮板。几乎可以肯定,委内瑞拉没有谁能防守住他。

拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

因此,8月9日与法国队的比赛则成为一场关键之战,很有可能,这场谁获胜,谁就将出线,而如果这场比赛落败,中国队与委内瑞拉的比赛将会成为捍卫尊严的一场球。

拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

法国队拥有帕克、迪奥、巴图姆等多名NBA球员,帕克今年已经34岁了,速度早不如当年,只看郭艾伦和赵继伟能否用年轻和充沛的体能把帕克拖垮,没了跑车的威力,法国队基本失去3成实力。巴图姆虽然在与澳大利亚的比赛中没有调整好,全场打了22分钟,仅得到5分2助攻2篮板,并且出现了4次失误。但在NBA,这伙计上赛季场均14.9分6.1篮板5.8助攻,诠释了为何他被称为“法国皮蓬”,一旦他找到状态,可一点不好对付,看中国队丁彦雨航和周鹏能否扮演好扼杀巴图姆的角色,这也是关键中的关键了。至于迪奥,已经34岁的他,也上了年纪,阿联应该可以搞定他。

说实话,目前来看,法国队实力在中国队之上,但中国队奥运史上也有过以弱胜强的经典比赛。

拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了2004年1分险胜塞黑就是最好的例子,当时的塞黑队实力明显强于中国队,但中国队全场神奇的发挥最终拿下了比赛,创造了奇迹。还有2008年,中国队差点就战胜了实力明显强于自己的西班牙队。

拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

应该说,这支中国队与法国队的实力差距并没有当年那两场比赛双方实力差距那么大,因此,中国队完全有机会赢下法国队,说不定,赵继伟或者郭艾伦也能来一个三分绝杀呢。作为球迷,无论中国队输还是赢,我们都会支持他们。但是,我们也真心希望他们能够在里约奥运会赢下2场比赛,带给球迷更多的惊喜。

拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

加油吧,中国男篮。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

相关热词搜索:

塞尔维亚的呢拿下委内瑞拉,绝杀法国,中国男篮就出线了

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>