日本明仁天皇日本国内,正在上演内斗大戏

日本明仁天皇日本国内,正在上演内斗大戏

近期,日本政界可谓是新闻不断,而最大的一条新闻莫过于现在的日本天皇明仁宣布最快于8月8日退位,,我们先来看一下信息报道:NHK的英文网站报道称,今年82岁的明仁天皇,最快可能于

近期,日本政界可谓是新闻不断,而最大的一条新闻莫过于现在的日本天皇明仁宣布最快于8月8日退位,,我们先来看一下信息报道:

NHK的英文网站报道称,今年82岁的明仁天皇,最快可能于8月8日宣布退位,将天皇之位传给德仁亲王。如果成行,这将是明治维新以来从未有之大事。

天皇退位此举对于日本来说无疑是一场大地震,对于现在的安倍政府来说更加是,这就是日本国内派系斗争已经公开化,明面化的外在表现.

那么天皇为什么要在生前退位?

胡哥认为,这代表着日本天皇派系对安倍政府代表的右翼势力(军国主义)无比愤怒和不满,主要有如下几个方面:

一.在政治上完全倒向美国,跟随美国一条路走到黑.并用日本国内的大量财富输血美国国内,为此安倍不惜动用国内的养老金去挽救美国经济.前几天更是提出一个28万亿日元的所谓刺激计划,大部分资金都会跑到美国去托市.

二.此点是上一点的延伸,安倍执着于修宪使日本重新走上军国主义的老路子,这和日本的天皇派系意见相左

三.福岛的核事故相当严重,但在日本和西方媒体有意的隐瞒下外界并不详细了解,中国外交部经常指出福岛的核事故相当严重,但安倍并不想花太大的代价去搞定.

日本国内,正在上演内斗大戏

日本天皇生前退位对日本的右翼军国主义有何意义?

实际上日本天皇使出“生前退位”这种超级大招,就是用来对付安倍所代表的右翼军国主义势力的,此举可以说是对军国主义釜底抽薪,且让我为大家简单分析一下

众所周知,日本天皇是日本国家的象征,这一象征在日本国内的普通民众中已经神化,而对于右翼的军国主义来说,把日本天皇神化就是他们的宗旨,也可以说是右翼军国主义的"党纲",日本天皇就是日本右翼军国主义的核心灵魂,也是用来裹挟国内民意的基础.

但是现在,日本天皇要搞"生前退位"了,这是代表什么意义呢?这就是日本天皇派系要把日本天皇从"神"降格为"人",也可以说是从"神位"降为"职位",把"天皇"这一高高在上"神位"变成普普通通的一个"职位",如果明仁成功退位了,那么从此以后,日本天皇这个称呼就是一个职位了.这在日本民众之中就是从"云端“降落”凡尘"了

这样一来,日本右翼的军国主义再扯那些所谓的“日本天皇”的往事也就成了笑料了,这直接就让右翼失去了民间基础,也让右翼势力无法再去完成军国主义的意识形态,失去了灵魂,军国主义也就没有存在的必要了,这就是对安倍所代表的右翼军国主义的釜底抽薪.

由此可见,明仁是用壮士断腕的大决心,来阻止日本走向安倍带领的军国主义这条不归路.

日本天皇明仁此举肯定会招来安倍代表的右翼势力的疯狂反扑,美国的态度很重要,而且现在的美国也需要安倍政府的支持,特别是经济上安倍非常听话。

所以,日本天皇的生前退位的举动能不能成功还是个未知数。

相关热词搜索:

日本明仁天皇日本国内,正在上演内斗大戏

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>