叶诗文患中度抑郁抗抑郁药无效?

叶诗文患中度抑郁抗抑郁药无效?

对于抗抑郁药,人们又产生了新的质疑。先前的研究表明,对于成年人来说,至少在处理轻度或中度抑郁时,像百忧解那样的抗抑郁药(也就是那些含有选择性血清素再吸收抑制剂(SSRIs)成分的

抗抑郁药无效?

对于抗抑郁药,人们又产生了新的质疑。

先前的研究表明,对于成年人来说,至少在处理轻度或中度抑郁时,像百忧解那样的抗抑郁药(也就是那些含有选择性血清素再吸收抑制剂(SSRIs)成分的药物)和安慰剂没什么区别。而令人困惑的是,又有一些其他的研究发现,这些药物实际上是有用的。比如说,最近的一项研究发现,SSRIs对于成人的药效要好过安慰剂。

但是,我们有理由质疑这些研究的成果。由于目前为止的研究者们都无权访问所有的制药资料,所以我们也不知道他们的测试数据可信度究竟如何。

去年,由于葛兰素史克(英国制药公司)的某种产品对诱导青少年自杀的影响超过想象,他们不得不完全公开这种产品的资料。

一些批判家说,尽管这些药物可能是一些严重抑郁者的回春良方,但它也可能会被滥用于日常的小伤感上。如果这些药物真的没什么用,为什么还会被如此广泛应用?

未知的原因

那些写处方的家庭医生,可能会认为,除了这些药物,他们也没有什么可以给面前的患者的了。英国指南内说,谈话治疗应当是轻度抑郁者的第一选择,但这种疗法的周期可能会超过一年——这并不适用于如今的大多数人。

而重要的是,患者会认为这些药是有用的。然而,很大部分起效的原因都是安慰剂效应,今年五月,伦敦大学学院的精神病学家Joanna Moncrieff就此在英国的多党议会小组提出了关于药物依赖的相关警示。

而抗抑郁药物越来越被接受的另一个原因是,人们越来越相信“抗抑郁药可以调节脑内的化学平衡”这种说法。而其实这种流言是由制造商所放出的。据其所说,抗抑郁药可以重新激活让人感到快乐的物质——血清素。

但实际上,这可能不是真的。尽管药物的确可以促进这种化学物质的产生,但是从来就没有相关研究表明抑郁是由低血清素水平而引起的。事实上,尽管理论比比皆是,我们仍然不知道导致抑郁症的具体成因。

不过,抗抑郁药的确的改变人们的感受。只是人们对此的反应并不一致,有些人可能会认为这很有用,但也有人认为它毫无帮助。消费者们表示,这种药会让他们的情绪变得单调。

但这并不意味着,抗抑郁药是在纠正化学失衡。打个比方,很多人都会认为,酒精会帮助他们感觉放松、感觉不那么羞涩,但是这也不是因为喝酒纠正了大脑中的所谓“酒精失衡”吧。

戒断症状

“化学平衡”这样的说法的确可以鼓励一些人接受药物治疗,但它并不适用于整体。关于服药,必须保持谨慎的态度,因为抗抑郁药是有副作用的。

与19世纪60年代十分受欢迎的苯二氮卓类药物不同,现在的抗抑郁药并不会导致成瘾。但事实上,有些人发现现在的抗抑郁药(SSRIs)很难停止服用。试图停止服用的患者都会被焦虑和失眠这样的戒断症状所困扰。

官方的说法是,截断症状产生的原因是病未被根除,还需要长期治疗。但是在现代医疗的帮助下,很多人都可以通过日渐减少摄药量来慢慢摆脱药物。

而这种药物还有其他的副作用,它会导致人们失去性欲以及肥胖。最令人担忧的是,一些患者还出现了暴力行为和自杀念头。最新的研究表明,在所有的抗抑郁药物中,一种叫做文拉法辛的药物是最可能导致青少年自杀的。

由于缺乏数据,这项研究背后的团队抱怨他们无法得知所有的药物配方,也就不能解决这个问题。 所以,只有在所有抗抑郁药的配方都公开之后,我们才能真正判断所有抗抑郁药的利弊,然而公开配方都是制造商所不想看到的。

相关热词搜索:

叶诗文患中度抑郁抗抑郁药无效?

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>