老人取件忽悠骗子一老人轻信“高价回购藏品”被骗万元

老人取件忽悠骗子一老人轻信“高价回购藏品”被骗万元

眼下,收藏鉴宝类节目备受市民追捧。不法分子正是抓住了一些人盲目追风但不具备识别收藏品真伪的特点,以“高价回购”等手段忽悠市民上当。近日,市民王老先生就因轻信骗子谎言,损

眼下,收藏鉴宝类节目备受市民追捧。不法分子正是抓住了一些人盲目追风但不具备识别收藏品真伪的特点,以“高价回购”等手段忽悠市民上当。近日,市民王老先生就因轻信骗子谎言,损失了1万多块钱。

王老先生家住龙泉苑小区,退休后迷上了收藏古董。5月16日,他在网上看到一期关于收藏品的节目,节目内容提示:购买指定藏品后,短时间内可以享受高价回收。王老先生随即拨通了节目联系电话。电话接通后,一名姓刘的男子,自称某收藏品公司工作人员。刘某说,公司现有明朝的玉樽和九龙玉玺两套藏品,只卖12000元。刘某还提醒王老先生,如果他现在购买这两套藏品,公司会于一周内以40万元进行回购。

王老先生欣喜万分,幻想自己可以大赚一笔。当他正要联系对方购买藏品时,一名姓李的工作人员打来电话,向王先生推荐了价值900元的纪念金元宝,说是一周后能以5万元回购。

王老先生信以为真,随即同意购买玉樽、九龙玉玺和纪念金元宝各一套。两天后,王老先生收到快递员送来的三套藏品,并支付了12900元。

付款后,王老先生便安心在家等待对方回购藏品。直到5月31日,对方不但没有回购藏品,还向王老先生索要数百元的证件办理费用。此时,王老先生感觉事情不对劲,便通过朋友找到古玩鉴定专家,对三套藏品进行鉴定,这时方才发现藏品均是赝品。随后,王老先生来到龙泉派出所、刑警大队报案。

对此,刑警大队办案民警表示,从此类诈骗案件来看,不法分子以高价回购藏品为诱饵,吸引受害者花重金购买收藏品,但是卖出收藏品后,他们根本不会回购。目前,各地发生了多起类似案件,受害者大多是老年人。市民在购买藏品时一定要擦亮眼睛,谨慎购买。

相关热词搜索:

老人取件忽悠骗子一老人轻信“高价回购藏品”被骗万元

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>