中国男篮:郭艾伦里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

中国男篮:郭艾伦里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

欢迎大家关注公众号【篮球是会上瘾的】,第一时间获得文章内容中国China中国男篮派出了:易建联、周鹏、郭艾伦、王哲林、翟晓川、睢冉、李慕豪、丁彦雨航、李根、赵继伟、周琦

里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

欢迎大家关注公众号【篮球是会上瘾的】,第一时间获得文章内容

里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

中 国

China

中国男篮派出了:易建联、周鹏、郭艾伦、王哲林、翟晓川、睢冉、李慕豪、丁彦雨航、李根、赵继伟、周琦、邹雨宸。其中邹雨宸和睢冉替换了去年亚锦赛的赵泰龙和老将刘伟。

里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

时至今日,已经连续九次,其中前8次的成绩分别为:第10名(1984)、第11名(1988)、第12名(1992)、第8名(1996)、第10名(2000)、第8名(2004)、第8名(2008)和第12名(2012)。而值得一提的是,在前8次的奥运之旅中,除了2008年的北京奥运会,其余7次中国男篮均以亚洲冠军的身份入围。

美 国

American

美国男篮官方正式公布了里约奥运会12人大名单。

由雷霆队的凯文-杜兰特和尼克斯队的卡梅罗-安东尼领衔;

包括勇士队的克雷-汤普森、德拉蒙德-格林、哈里森巴恩斯;

猛龙队的凯尔-洛瑞和德玛尔-德罗赞;

骑士队的凯里-欧文、步行者队的保罗-乔治、公牛队的吉米-巴特勒、国王队的德马库斯-考辛斯以及快船队的德安德烈-乔丹。

里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

阿根廷

Argentina

马努·吉诺比利和斯科拉已经决定在里约奥运会上代表国家队出战,阿根廷男篮在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上分别夺得了金牌和铜牌。这也应该是吉诺比利最后一次奥运会,大家可以留意一下。

西班牙

Spain

今年36岁的西班牙球星保罗·加索尔将代表西班牙参加里约奥运会,最后一次冲击金牌。除了美国梦之队,西班牙男篮无疑是篮球明星最多的球队了,共有4名现役NBA球员,最恐怖的是,其他所有球员都有过NBA背景,有被签约的,有被选秀选中的,有前NBA效力的球员。

西班牙队的12人名单是:保罗-加索尔(马刺)、鲁迪-费尔南德斯、塞尔吉奥-罗德里格斯、胡安-卡洛斯-纳瓦罗、何塞-卡尔德隆(公牛)、Felipe Reyes、维克托-克拉韦尔、吉列尔莫-埃尔南戈麦斯、亚历克斯-阿夫里内斯、塞尔吉奥-尤伊、尼古拉-米罗蒂奇(公牛)和里基-卢比奥(森林狼)。

里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

小加索尔因伤不能参加本届奥运会,伊巴卡也因伤缺席比赛,这对西班牙的实力的确是个不小的损伤。

法国

France

法国队同样星光熠熠,法国男篮12人名单:尼古拉斯-巴图姆、南多-德科洛、鲍里斯-迪奥、安东内-迪奥特、迈克尔-格拉贝尔、鲁迪-戈伯特、托马斯-赫尔特尔、查尔斯-卡胡迪、杰弗瑞-洛文吉、托尼-帕克、弗洛伦特-皮特鲁斯、基米-泰利

这支法国队目前有5人在NBA打球,有戈伯特(爵士)、帕克(马刺队)、迪奥(爵士队)、巴图姆(黄蜂队),以及杰弗瑞-洛文吉(掘金队)。

澳大利亚

Australia

澳大利亚NBA球员名单中现役NBA球员有:马修-戴拉维多瓦(雄鹿)、帕特里克-米尔斯(马刺)、阿隆贝恩斯(活塞)、乔-英格里(爵士)、安德鲁-博古特(小牛)

俄罗斯和德国爆冷,无缘里约奥运会。

- END -

里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

撰文:四两

欢迎关注微信公众账号:【篮球是会上瘾的】(lanqiu2324)

相关热词搜索:

中国男篮:郭艾伦里约奥运男篮所有比赛时间,拿走不谢

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>