中国男篮:郭艾伦郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?

中国男篮:郭艾伦郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?

掌上篮球原创曾几何时,后卫环节的薄弱,一直是中国男篮的痛。盼望着盼望着,终于盼来了这两个人:郭艾伦、赵继伟。这两个人算是近些年来国内后卫的佼佼者,给中国男篮带来了巨大的

掌上篮球 原创

曾几何时,后卫环节的薄弱,一直是中国男篮的痛。盼望着盼望着,终于盼来了这两个人:郭艾伦、赵继伟。这两个人算是近些年来国内后卫的佼佼者,给中国男篮带来了巨大的希望。这两人在俱乐部和国家队互为对方的替补。在CBA辽宁队,郭艾伦是主力,赵继伟是替补;在中国男篮国家队,赵继伟是主力,郭艾伦是替补。那么问题来了,郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?

郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?

得分能力对比:郭艾伦更强

郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?如今在NBA,盛行打小球,整个联盟内线没有以前那么受重用,而后卫和小前锋位置牛人越来越多,不管是得分后卫和组织后卫,得分能力都超强,比如库里、威少、欧文……用传统的方式已经无法界定。在CBA甚至亚洲来说,郭艾伦的得分能力都属于绝对顶尖的,快速突破上篮、急停中投、偶尔的三分,还有让人眼花缭乱的运球……郭艾伦的风格和中国传统后卫不一样,而是有点像NBA类型的后卫:得分能力强。赵继伟得分能力还算可以,但因为身体条件有限,比不上郭艾伦。这个环节,郭艾伦占优势。

组织能力对比:赵继伟占优

郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?赵继伟的大局观非常不错,组织球队能力出众。他有着与年纪不符的大心脏,同时处理球也非常冷静和合理。相对来说,郭艾伦发起疯来,谁也拦不住,要么把对手打死,要么把队友玩死……是一把双刃剑。所以,在一些需要稳妥的比赛中,赵继伟的更重要,而一些要打奇袭、破坏对方节奏的比赛中,郭艾伦是首选。但单单就组织能力来说,赵继伟更好一些,他的特点也更适合组织。

综合能力对比:郭艾伦胜出

郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?可能是郭艾伦的得分和突破过于突出,所以他的组织能力容易被人忽视。不知道大家记不记得在中国和美国男篮第二场热身赛的时候,郭艾伦拿了6次助攻,而且有起码五次左右通过突破给内线球员传了好球,无奈美国梦之队的天赋太好,能后发先至,破坏掉了进攻,也让郭艾伦的助攻数据受到影响。郭艾伦上赛季在辽宁队的场均得分是16分,场均助攻是6个。而赵继伟在俱乐部由于伤病的原因,表现不佳。还记得打亚洲比赛的时候,郭艾伦的突出表现,也让中国男篮重回亚洲巅峰。

郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?赵继伟和郭艾伦,一个善于组织,一个善于得分,但综合能力来说,郭艾伦要强一些,而之所以让赵继伟在国家队打首发,一个非常重要的原因是因为中国队还是以内线为主,需要一个冷静的组织者给内线喂球,而赵继伟似乎更适合这个角色。

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

相关热词搜索:

中国男篮:郭艾伦郭艾伦和赵继伟谁是中国男篮第一后卫?

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>