10天卖羊令限期卖羊令伤了公信力

10天卖羊令限期卖羊令伤了公信力

“镇上要封山禁牧,限我10天内必须把羊卖掉,否则就要罚款。”突如其来的“卖羊令”,令山西临蒲县黑龙关镇村民、身有残疾的陈齐无法接受。据了解,2014年县里鼓励农民发展养殖业,还

“镇上要封山禁牧,限我10天内必须把羊卖掉,否则就要罚款。”突如其来的“卖羊令”,令山西临蒲县黑龙关镇村民、身有残疾的陈齐无法接受。据了解,2014年县里鼓励农民发展养殖业,还出了鼓励政策。(《中国青年报》)

仅两年时间鼓励就变脸为“禁养”,如此“拍脑袋决策”,所损害的不只是政府公信力,还需村民付出沉重的成本为其埋单。养羊的多是残弱村民,如此禁养无疑加剧了民生之艰。

刘效仁

消除景区评级操作空间

据业内人士透露,当前景区评级从指标打分到专家名单,都有一定操作空间,形成了“活动、公关”产业链,有专门的公关团队,甚至明码标价。(《京华时报》)

只有对在评级中弄虚作假、投机取巧、暗箱操作的行为进行惩处,对不珍惜A级荣誉的景区进行严惩,维护升A的严肃性和权威性,彻底消除景区升A的操作空间,才能实现评级的真实、权威和有效。

朱丹

负面言行需要问责跟进

“七一”前夕, 宁波市印发了两本“口袋书”,出台了“负面言行提醒”制度,引导警醒各级党员干部“说合适的话、做合适的事”。“口袋书”图文并茂,形式新颖。(《北京青年报》)

负面言行提醒还应出台相应的问责措施,给党员干部戴个“紧箍咒”,从而倒逼党员干部约束自己,将负面言行从自己的思维中彻底铲除。

李方向

相关热词搜索:

10天卖羊令限期卖羊令伤了公信力

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>