湖北一发电厂爆炸爆炸发电厂成立14年 曾获湖北省省级示范项目

湖北一发电厂爆炸爆炸发电厂成立14年 曾获湖北省省级示范项目

图为发生爆炸的发电厂。据国家安监总局最新消息,8月11日15时20分许,湖北省宜昌市当阳市马店矸石发电有限公司高压蒸汽管道发生爆炸,初步了解,已造成21人死亡、5人受伤。接到事

图为发生爆炸的发电厂。

据国家安监总局最新消息, 8月11日15时20分许,湖北省宜昌市当阳市马店矸石发电有限公司高压蒸汽管道发生爆炸,初步了解,已造成21人死亡、5人受伤。

接到事故报告后,国家安全监管总局立即派出工作组紧急赶赴事故现场,指导协助地方全力做好现场救援和事故处理工作。

据央视最新消息,爆管事故发生时没有明火产生,目前事故现场搜救工作正在进行。

工商信息显示,事发的当阳市马店矸石发电有限责任公司,成立于2002年11月6日,法定代表人显示为余华强。其经营范围显示:火力发电;热力生产、销售;炉渣、炉灰销售;煤炭购销;乙醇汽油、煤油、柴油、润滑油零售(此项仅供分支机构经营)(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可方可经营);以下经营范围按许可证或批准文件核定内容经营;未取得相关有效许可或批准文件的,不得经营:硫酸铵、热水、脱盐水等。

另据宜昌市发改委网站信息显示,当阳市马店矸石发电有限责任公司在从事生物质发电,是宜昌市第一个生物质发电工程,于2014年被核准。其“生物质能秸秆发电工程”为湖北省省级示范项目。该项目概算总投资20494万元,年消耗秸秆20多万吨,还可利用废弃物生产复合肥2.5万吨。

北青报记者了解到,当阳市马店矸石发电有限责任公司,前身为当阳市矸石发电厂,是国家“七五”电力发展规划中的第一批节能环保、资源综合利用项目,也是湖北省第一家以煤矸石为原料开展资源综合利用的电厂。

爆炸发电厂成立14年 曾获湖北省省级示范项目爆炸发电厂成立14年 曾获湖北省省级示范项目

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述

相关热词搜索:

湖北一发电厂爆炸爆炸发电厂成立14年 曾获湖北省省级示范项目

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>