躲过空难又中百万千钧一发之际,周总理一个决定让他躲过了克什米尔公主号空难

躲过空难又中百万千钧一发之际,周总理一个决定让他躲过了克什米尔公主号空难

1955年4月11号18点30分,一架由香港飞往印度雅加达的客机坠毁在太平洋,令人震惊的是这架飞机上本来乘坐的是参加印度万隆亚非会议的周总理和中国代表团,幸运的是,周总理躲过了这

1955年4月11号18点30分,一架由香港飞往印度雅加达的客机坠毁在太平洋,令人震惊的是这架飞机上本来乘坐的是参加印度万隆亚非会议的周总理和中国代表团,幸运的是,周总理躲过了这一劫。但是飞机坠毁原因的调查越来越让人惊愕,因为调查显示这是一场专门针对中国国家总理的有预谋的暗杀。这就是震惊中外的“克什米尔公主号”暗杀事件。

千钧一发之际,周总理一个决定让他躲过了克什米尔公主号空难“克什米尔公主号”本来是印度的一架客机,在4月11号之前一直是普通客机,由亚非国家举办的万隆会议即将在印度的雅加达召开,当时任新中国总理兼外交部部长的周恩来同志为团长带领十一位中国代表前去参加这场举世瞩目的会议。

千钧一发之际,周总理一个决定让他躲过了克什米尔公主号空难原定在4月11号中国代表团由香港启德机场转机飞往印度,香港方面对这次中国代表团转机非常重视,对每一个角落都严加检查,每一个负责安全工作的人员精神都高度集中,就怕出意外,但是他们都忽略了机场中来来往往的清洁工,就是这群清洁工中的一位亲手将炸弹装在了飞机的机翼上,制造了这场恐怖的空难。

这个人是谁?他又是谁派来的呢?在空难发生后的几天时间里,中国方面展开严密的调查,很快就查出这名叫周驹的机场清洁工就是在飞机上放炸弹的美蒋特务。其实严格说起来,他只是被美蒋特务赵斌成以60万港币收买的枪手而已,真正的幕后黑手还是蒋介石集团的国民党情报局的毛人凤。

毛人凤担任国民党情报局局长,策划了多起政治暗杀行动,其中比较有名的重庆渣滓洞大屠杀、毛泽东访苏联的暗杀等,都是他指示的,甚至连孙中山的妻子宋庆龄都曾上过他的暗杀名单。

千钧一发之际,周总理一个决定让他躲过了克什米尔公主号空难但是他们的计划在周密,还是不及周恩来的命大。为什么这样说呢?就在周恩来决定同十一位中国代表团前往香港转机飞往印度的前一天,突然收到缅甸总理吴努临时发来的邀请,邀请周总理前往缅甸仰光,同印度总理尼赫鲁和埃及总理纳赛尔一起商讨亚非会议各项事宜,再一起前往万隆。

就这样周恩来和部分代表团阴差阳错的躲过了这场空难,他们是由北京前往昆明,然后乘车前往仰光,最后乘孟加拉公主号飞往印度。

相关热词搜索:

躲过空难又中百万千钧一发之际,周总理一个决定让他躲过了克什米尔公主号空难

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>