女乒豪取八连冠女乒续写八连冠奇迹

女乒豪取八连冠女乒续写八连冠奇迹

每日看点南国早报记者蒋银花北京时间8月11日,奥运会迎来第五比赛日的后半部分和第六比赛日的前半部分。女乒单打李晓霞和丁宁会师决赛,无论两人谁获胜,都将帮助中国女乒创造八

每日看点

南国早报记者 蒋银花

北京时间8月11日,奥运会迎来第五比赛日的后半部分和第六比赛日的前半部分。女乒单打李晓霞和丁宁会师决赛,无论两人谁获胜,都将帮助中国女乒创造八连冠的奇迹。中国女子水球队里的两位广西姑娘——马欢欢和牛冠男,也值得您的关注。

08:30前后,乒乓球女单冠军战将在里约会议中心3号馆进行,两位中国选手李晓霞和丁宁,在决赛中胜利会师。在1988年首尔奥运会上,乒乓球女单首次成为正式比赛项目,从那之后,中国女队便从来没有让这枚金牌旁落,陈静、邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞均先后站上过奥运最高领奖台。

【08:30 CCTV-1 直播:乒乓球女子单打 李晓霞、丁宁】

在接连两场失利之后,中国男篮在今天上午迎来里约奥运小组赛中的第三个对手委内瑞拉。由于伤病方面的担忧,瓦兹奎斯在奥运之前就宣布退出了国家队,这让委内瑞拉和中国一样,成为了本届奥运会上仅有的两支“无NBA现役球员”球队。所以,无论从心理上还是综合实力上,两支球队可以说在伯仲之间,也是这个小组中水平最为接近的两支球队。同时,对于渴望在奥运赛场上赢下一场比赛的中国男篮来说,这也是最好,或许也是最后的一个机会了。

【09:30 CCTV-1 直播:篮球男子预选赛A组 委内瑞拉vs中国】

本次里约奥运分组对中国女水来说不太有利,她们与卫冕冠军美国队、伦敦奥运会亚军西班牙队、欧洲劲旅匈牙利队同在B组,这一组堪称是“死亡之组”。尽管中国女子水球队首场11∶13不敌欧洲劲旅匈牙利队,但两位广西姑娘马欢欢和牛冠男各自打进3球,并列成为中国队的最佳射手。所以,如果您关注水球,不妨也留意一下这两位广西姑娘。

【22:30 CCTV-1 直播:水球女子预选赛 中国vs美国】

女子50米步枪三种姿势分为卧射、立射与跪射,资格赛每种姿势各打两组,以总成绩排定名次,TOP8晋级决赛。中国射击队在该项目拥有美好回忆,1984年洛杉矶奥运会首次设立女子射击项目,吴小旋在女子步枪三姿赛上摘金,成为中国第一位女子奥运冠军。此后该项目长期被东欧选手称霸,直到2004年雅典奥运会,王成意射落1枚铜牌。2008年北京奥运会,杜丽在家门口夺冠并打破该项目总成绩奥运纪录。4年前在伦敦,中国射击队却在女子步枪三姿赛上遭受重创,以卫冕冠军身份出战的杜丽和李佩璟双双在资格赛折戟,无缘决赛。所以此次在里约,杜丽期待收复失地。

【23:00 CCTV—5 直播:射击女子50米步枪三种姿势决赛 杜丽】

(注:具体以播出为准)

相关热词搜索:

女乒豪取八连冠女乒续写八连冠奇迹

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>