中央机关公开遴选“中央”公务员今起遴选 521个名额最高正处职

中央机关公开遴选“中央”公务员今起遴选 521个名额最高正处职

2016年8月11日讯,记者从国家公务员局获悉,2016年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作已正式启动,今日起开始报名。此次公开遴选和公开选调共有61个中央机关参加,计划选拔521名

2016年8月11日讯,记者从国家公务员局获悉,2016年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作已正式启动,今日起开始报名。此次公开遴选和公开选调共有61个中央机关参加,计划选拔521名公务员。

“中央”公务员今起遴选 521个名额最高正处职

公开遴选职位包括处长、副处长、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员和科员,共505个。公开选调职位包括副处长和副调研员,共16个。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为8月11日至8月22日,笔试时间为9月11日,采取分级分类考试的方式进行。

华图教育专家孔令昂分析说,相比去年,今年的考试迟到了将近2个多月,但招生计划比去年多了100多人,这也给考生带来了不小的惊喜。

此次遴选的职位包括中央档案馆国家档案局档案保管利用业务指导部门的业务处科员、中央组织部组织一局的一处主任科员或副主任科员等。其中,遴选人数最多的当属公安部,一口气拿出60个名额。绝大部分职位都仅遴选一人,差额考察比例大多是2比1。

从报名范围和报考条件来看,要求省级以下公务员或国有企事业单位人员,对政治品质和基本德行都有相应考察;另外,基层工作经历要求最低2年以上,计算工作经历年限的截止时间为今年8月。

从年龄要求看,正处级职位在43周岁以下,副处级职位在40周岁以下,主任科员在35周岁以下;其中,面向选调生职位,乡科级副职在32周岁以下,科员年龄在29周岁以下。

相关热词搜索:

中央机关公开遴选“中央”公务员今起遴选 521个名额最高正处职

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>