向艳梅举重夺冠向艳梅女举69公斤级夺冠 中国获里约奥运第9金

向艳梅举重夺冠向艳梅女举69公斤级夺冠 中国获里约奥运第9金

(向艳梅被杠铃砸到头部)乐视体育讯北京时间8月11日消息,中国队在2016年里约奥运会举重赛场又收获一金。向艳梅在女子举重69公斤以总成绩261公斤(抓举116公斤、挺举145公斤)夺得

向艳梅女举69公斤级夺冠 中国获里约奥运第9金

(向艳梅被杠铃砸到头部)

乐视体育讯 北京时间8月11日消息,中国队在2016年里约奥运会举重赛场又收获一金。向艳梅在女子举重69公斤以总成绩261公斤(抓举116公斤、挺举145公斤)夺得冠军,这是中国队在里约奥运会的第9枚金牌。

过去四年里向艳梅在参加的所有大赛中都拿到冠军,2012年她就拿到全国冠军,可是没能入选伦敦奥运会的参赛阵容。2015年世锦赛,向艳梅包揽抓举、挺举和总成绩三个项目的冠军。哈萨克斯坦的扎帕库尔过去两届世锦赛都拿到亚军,她是向艳梅的主要竞争对手。

抓举的开把重量向艳梅就明显高于其他对手,达到120公斤,扎帕库尔是110公斤。根据比赛情况,埃及的艾哈迈德调低了开把重量,第一次试举107公斤成功,第二次试举又举起了110公斤。扎帕库尔第一次试举111公斤成功,艾哈迈德最后一次试举112公斤成功,她以112公斤结束抓举。

向艳梅调低了开把重量,第一次试举113公斤稳稳地举了起来。扎帕库尔第二次试举成功举起115公斤,向艳梅也立即调整,在第二次试举举起了116公斤。扎帕库尔第三次试举117公斤失败,她的抓举成绩是115公斤。向艳梅还是选择稳扎稳打,可惜试举118公斤时高度不够,杠铃落下来时还刮了她的头一下,所幸没有大碍。向艳梅以116公斤结束抓举。

向艳梅的挺举开把重量也是最高的,达到145公斤,扎帕库尔是140公斤。艾哈迈德首次挺举140公斤成功。扎帕库尔首次试举140公斤失败,第二次试举140公斤成功。向艳梅调低了开把重量,第一次试举142公斤成功。艾哈迈德最后一次试举142公斤成功,她总成绩255公斤。

扎帕库尔最后一次试举144公斤成功,她总成绩259公斤。向艳梅第二次试举要了145公斤,她成功举起,总成绩变为261公斤,已经确保冠军。向艳梅还是坚持上台进行最后一次试举147公斤,可惜失败了,不过她仍然拿到冠军。扎帕库尔拿到银牌,艾哈迈德得到铜牌。(东云)

相关热词搜索:

向艳梅举重夺冠向艳梅女举69公斤级夺冠 中国获里约奥运第9金

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>