她将可能成为日本女皇比灰姑娘的故事更励志,她从不识字的女佣走向帝国女皇之路

她将可能成为日本女皇比灰姑娘的故事更励志,她从不识字的女佣走向帝国女皇之路

灰姑娘的故事激励着无数女孩子,出身卑微也可以逆袭王后之位,给多少贫穷普通的女孩一个梦想的方向!但是在俄国,有个比灰姑娘更加励志的真实女人,她不是当了谁的王后,而是拿下了女皇

灰姑娘的故事激励着无数女孩子,出身卑微也可以逆袭王后之位,给多少贫穷普通的女孩一个梦想的方向!但是在俄国,有个比灰姑娘更加励志的真实女人,她不是当了谁的王后,而是拿下了女皇之位!她是农夫的女儿,曾经做过女佣,不识字更不会写字,讲的俄语带有很重的德国口音。然而,就是这样一个女人,在1725年加冕成为俄罗斯帝国女皇。她就是叶卡特琳娜一世·阿列克谢耶芙娜。

比灰姑娘的故事更励志,她从不识字的女佣走向帝国女皇之路

叶卡特琳娜一世的最初人生,原本是嫁给一个普通人——一名瑞典骑兵,平平淡淡地过一生。但是却在命运捉弄下,变成了彼得宠臣缅希科夫的情妇。成为情妇的她,开始走进了俄国上流社会,如同所有名媛贵妇一样,出席着各种上流宴会,直到1703年,彼得大帝在缅希科夫家和她邂逅了,这一见面便从此种下了因果。叶卡特琳娜一世非常的美丽,但是美丽的女人太多了,她有什么优势呢?那就是风情,有个有风情的漂亮女人,没有哪个男人能抵抗,她就这么轻松征服了这位帝王。比灰姑娘的故事更励志,她从不识字的女佣走向帝国女皇之路

这次相遇,才是叶卡特琳娜一世的人生转折点,从宠臣的情妇华丽转身变成帝王的心爱女人,她开始步步为营,到了1724年5月8日,彼得大帝加冕叶卡捷琳娜为皇后。成为皇后的她,如果没有智慧和能力,也镇不住自己的宝座,但是走到这一步的叶卡特琳娜一世岂是凡人了!

比灰姑娘的故事更励志,她从不识字的女佣走向帝国女皇之路

她十分聪明,懂得善于利用自己的优势,当彼得大帝发怒时,只有她能安定沙皇的情绪,这种技能直接带给她无可取代的位置!没有人敢惹她,而实际上她能力也很出众。1711年,发生了一次战争,彼得大帝被土耳其人包围,甚至想投降,但叶卡特琳娜一世阻止了他,她发动其他妇女,努力筹集珠宝,然后去贿赂了敌军主帅,多亏了她,彼得一世得以全身而退。比灰姑娘的故事更励志,她从不识字的女佣走向帝国女皇之路

当彼得大帝去世后,叶卡特琳娜一世在近卫军的支持下成为俄罗斯帝国的女皇,至此,她的人生走上了巅峰!

相关热词搜索:

她将可能成为日本女皇比灰姑娘的故事更励志,她从不识字的女佣走向帝国女皇之路

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>