西方有人很焦虑安抚焦虑的同事(朋友) 你需要说这10句话

西方有人很焦虑安抚焦虑的同事(朋友) 你需要说这10句话

焦虑会降低人的生产力,这种情绪不仅会让人难以清晰地思考问题,工作效率降低,还会让人感觉到痛苦。有的人担心自己无法在Deadline之前完成任务,她可能会不停地发脾气来疏解自己内

焦虑会降低人的生产力,这种情绪不仅会让人难以清晰地思考问题,工作效率降低,还会让人感觉到痛苦。

有的人担心自己无法在Deadline之前完成任务,她可能会不停地发脾气来疏解自己内心的恐惧。有的人对别人的评价感到焦虑,他可能会将所有类似的事情都视为人生攻击,并作出相应的反应。团队里如果有一名成员担心自己被其他人利用了,这种情绪很可能会影响整个团队的工作效率。

所以,当你的同事因为焦虑而消沉,并且影响了办公室每个人的情绪时,你应该做些什么?如果你想要获得一些好的建议,最好向老师或孩子的家长请教。孩子的内心也总是充满了恐惧(有些被发现了,有些根本没有),所以,那些经常和孩子们在一起相处的人,常常很擅长分辨孩子们是不是正在承受压力,并帮助他们克服困难。这些正是你要对那些焦虑的同事所做的事情。

安抚焦虑的同事(朋友)  你需要说这10句话

心理学家Renee Jain列了一个超长的清单——“让焦虑的孩子变冷静的49句话”,这不仅仅对幼儿教育者适用,对企业家和他们的员工同样适用。这个列表中的有些句子,如“你能把焦虑描绘出来吗”,“我可以抱你吗”,可能会让别人觉得你很奇怪(甚至可能会引来性骚扰的诉讼),但也有一些对于安抚焦虑的成年人可能同样有用。

1.“接下来会发生什么呢?”

Jain提到,“如果你的孩子常常会因为一些重要的事情而忧心忡忡,教他们思考整件事情,并判断这件事结束之后会发生什么。焦虑会让人们只看到眼前的事情,仿佛这件事之后的生活都消失了似的”。这个方法同样适用于那些因为一次重要的讲演或汇报演出而十分焦虑的成年人们。

2.“我有时候也会恐惧、紧张或焦虑,不是开玩笑。”

想象如果你遇到了相同的情况,你可能也会紧张焦虑。Jain认为,“同理心会在很多情况下起作用”,工作就是这些情况之一。

安抚焦虑的同事(朋友)  你需要说这10句话

3.“告诉我可能发生的最坏的事情是什么。”

值得庆幸的是,你不是一个外科医生或急救员,即使你搞砸了,也不会有人因此而失去生命。从这个角度来想,你的焦虑可能会减轻一些。

Jain建议我们:“当你想象了你所担忧的事情可能带来的最糟的结局,再想想这种最坏的情况发生的可能性;接下来,再想想最好的结局;最后,思考一下最可能出现的情况。这个想象的过程是为了让你的孩子(或同事),能对自己所担忧的事情有一个更准确的认识。”

4.“有时候,焦虑也是有帮助的。”

Jain也承认这似乎有些出乎意料,不过,告诉焦虑的朋友“焦虑是有帮助的”,也是要让他们确认自己的状态是正常的。

5.“让我们来寻找一些证据。”

寻找证据,证明朋友的焦虑是有根据的,这是以一种温和的方式引导他们对自己的处境有一个更合理的评估。

安抚焦虑的同事(朋友)  你需要说这10句话

6.“我们最需要担心的是什么?”

巨大的问题或项目可能带来巨大的压力,把这些问题分解之后,可能会更易于处理。Jain提到:“焦虑往往是积土成山的,克服焦虑最重要的一个策略就是将焦虑这座大山分割成可控的部分。在这个过程中,我们会发现,让我们焦虑的并不是这整件事情,而只是其中某一到两个部分。”

7.“我们出去走走吧。”

运动在破解焦虑方面的作用常常令人难以置信,运动常常能带来更好的结果,所以出去走走吧。

8.“你需要我为你做些什么?”

孩子可能需要一个拥抱,你的同事可能更需要你帮他完成一份已经逾期的销售报告,或者听他抱怨一下那些无理的客户。

9.“还记得你曾经顺利通过了…”

Jain写道,“提醒你的孩子他曾经获取的成功,可以鼓励他们在焦虑的情况下继续坚持”。这句话对焦虑的成年人也没有理由不产生相同的效果。

10.“跟我说说你的焦虑吧。”

如果你有时间,这句话将是所有这些话中最有效的。Jain认为,“听你的孩子讲述究竟是什么困扰了他们,不要打断他们。让他们说出来,也是在给你的孩子(或同事)足够的时间去整理自己的想法,找到一个对自己有用的解决办法。”

安抚焦虑的同事(朋友)  你需要说这10句话

相关热词搜索:

西方有人很焦虑安抚焦虑的同事(朋友) 你需要说这10句话

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>