日本爱子公主或成女皇皇后和公主合谋害死皇帝:只为了当女皇!

日本爱子公主或成女皇皇后和公主合谋害死皇帝:只为了当女皇!

古代有野心的女人很多,把持朝政、独掌大权也不少。无论是西汉的吕雉、还是唐代的武则天以及清朝的慈禧太后都是其中的佼佼者。其中,武则天更是在晚年直接坐上了皇帝的宝座,成为

古代有野心的女人很多,把持朝政、独掌大权也不少。无论是西汉的吕雉、还是唐代的武则天以及清朝的慈禧太后都是其中的佼佼者。其中,武则天更是在晚年直接坐上了皇帝的宝座,成为了史无前例的第一人。没想到,武则天的成功刺激了同样有着野心的儿媳和孙女。这两个人即韦后和安乐公主在武则天死后一个为了当女皇、一个想当皇太女,竟然合起来害死了当时的皇帝唐中宗。

皇后和公主合谋害死皇帝:只为了当女皇!

韦后是唐中宗的妻子,在唐中宗还是庐陵王的时候就陪在他的身边。唐中宗李显有一个野心勃勃心狠手辣的母亲——武则天。武则天为了权力和地位,曾经亲手闷死了尚不知事的女儿,而后又杀死了可能威胁她权力的亲生儿子,就是李显的哥哥。

皇后和公主合谋害死皇帝:只为了当女皇!

李显继位后,不久就被武则天找了个借口罢黜,流放到了房州。即使远离权力的中心,李显还是整日担惊受怕,害怕什么时候就被武则天杀死。因此,李显是一个极其懦弱的人。

韦后在武则天被逼退位病死后,因为李显重新登基又成为了皇后,安乐也重新成为了公主。因为在被流放的日子里韦氏的贴心和照顾,李显对于这位皇后十分爱重,甚至对她染指朝政也很容忍。韦后的野心在武则天曾经登基称帝和唐中宗的不断退让开始膨胀,她再次成为皇后后不久就逼迫李显封赏她的父母,并且在朝中开始发展她的势力。

皇后和公主合谋害死皇帝:只为了当女皇!

唐中宗的太子并不是韦后所出,于是她就逼反了太子然后杀掉了他。至此,韦后就更加肆无忌惮,最后甚至想要登基做女皇。安乐公主也是一个对于权力很渴望的女人,她也想像她的祖母一样成为女皇,想要韦后册封她为皇太女。于是她怂恿韦后干涉朝纲,合伙对李显下毒,韦后和安乐公主显然继承了武则天的心狠手辣,将对她们百般包容的那个皇帝合谋害死了。

皇后和公主合谋害死皇帝:只为了当女皇!

可惜的是,韦后有和武则天一样狠辣的心肠,却没有武则天的政治才华和长远的目光。朝政在她的手里一片混乱,在拥护韦后的团体商量韦后登上皇位的时候,太平公主和李隆基抢先攻入宫闱,这两个女人都难逃一死,拥护她们的人也被杀光。至此,这两个为了当女皇害死了自己的丈夫和父亲的女人终究没有实现她们的野心,反而身首异处,不得善终。

相关热词搜索:

日本爱子公主或成女皇皇后和公主合谋害死皇帝:只为了当女皇!

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>