深港通今年将开通深港通救不了A股,是一剂毒药

深港通今年将开通深港通救不了A股,是一剂毒药

据8月10日消息,港交所称技术上已准备好对深港通上线的支持,只待监管机构批准。对于这样的一条消息,我们已经听得耳朵起茧了。沪港通已经开通两年多了,现在深港通也喊了有一两年

深港通救不了A股,是一剂毒药据8月10日消息,港交所称技术上已准备好对深港通上线的支持,只待监管机构批准。对于这样的一条消息,我们已经听得耳朵起茧了。沪港通已经开通两年多了,现在深港通也喊了有一两年了,深港通对A股的影响会远不及沪港通。

有的股民也许认为,深港通今年第三季度就要来了,所以打一个提前量,打算提前去抄香港人的底,让香港人再来给我们抬轿子。这是不现实的,深港通成为不了A股的救世主,所以大家不要指望这个东西就能把行情带起来。

现在市场处于熊市

我要提醒大家,现在的市场仍处于熊市。回忆在我这么多年的炒股生涯中,以往的熊市中都有各种利好的消息出现,类似社保资金要入市的消息、声称社保资金马上要入场了、社保资金要入场多少等等。

在那个时候,在熊市当中没有做到实事求是,而是在场内一直等,眼看着市场持续地阴跌,也没见社保资金进场。起码到最后才明白,原来社保资金进场需要把市场打一个底部出来,社保资金是不会来给你抬轿子的。

所以在熊市的时候操作股票,千万不能盼着利好来,因为盲目地相信利好消息,就会在熊市里一直持股,结果只会一直持股等跌。

最好的方式还是要在熊市里尽量地保守、防范风险,在手上多留现金,熊市不会轻易结束,也很少看到熊市能在一年内结束。这么多年熊市到牛市的循环,一般来说熊市起码要持续三年的时间。当然我不敢说我们这一次的熊市会持续三年,但是我们应该保持谨慎,千万别太乐观。

尚未出现熊市结束前的标志

历次熊市结束的标志,不是政府救市,而是市场要出现更大的危机,市场出现更大的恐慌,熊市每次都是在绝望中见底。

所以这次的深港通的消息,对股民来说并不是利好,而是一剂毒药。可能有一些股民朋友本来已经做了一些减仓的打算,可是一听说深港通利好马上要来了,那么很多人就会自问,我是不是要等一下呢?我觉得千万不要有这样的想法。

我记得在很多年以前,我自己在操作股票时也发生过这样的情况,在股市里也是吃足了亏。所以在这里和大家分享一下我以前的痛苦的经历和成长教训,希望成为大家的前车之鉴。

深港通利好影响有限

关于深港通本身,请大家回忆一下,在沪港通开通以后,上海的股票也不会比深圳的好,在上一波行情中还是深圳的股票涨得比上海的好,特别是中小创,涨幅在3倍以上。

另外,大家要知道香港这一块的投资者属于国际化的投资者,他们对于估值这一块的要求是比较严格的,有自己的评价标准。

按我的评估来说,深圳的股票真的是相当贵,所以即使是深港通开通了,香港人或者是借道香港进入A股的投资者,也不一定会认可我们现在的高估值。所以大家对深港通不要有过多的想法。

最后在这里再一次跟大家强调,对于熊市我们要前瞻一些,哪些重大利空有可能要出台,是我们需要防备的。熊市中是否真正见底,要么是看利好真正兑现,要么是靴子落地说这个利空不再兑现了,而不是我们预期有哪些利好出来。你预期有利好那就是还有希望,还有希望的话,这个市场就不会见底。因为熊市要见底的话,肯定是股民绝望割肉,然后大资金成规模地在一段时空领域完成进货,完成了筹码交换,熊市才会结束。

李晶

微信号:拐点王李晶

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

相关热词搜索:

深港通今年将开通深港通救不了A股,是一剂毒药

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>