俄罗斯兴奋剂丑闻俄兴奋剂问题源自体系内部

俄罗斯兴奋剂丑闻俄兴奋剂问题源自体系内部

【环球时报综合报道】多数关于俄罗斯的兴奋剂丑闻,90%无疑与政治有关,其余则是我们自己的问题。现在谈谈这个问题很重要。也许现在是改变俄罗斯体育的最佳时机,是“嗜血的西方

【环球时报综合报道】多数关于俄罗斯的兴奋剂丑闻, 90%无疑与政治有关,其余则是我们自己的问题。现在谈谈这个问题很重要。也许现在是改变俄罗斯体育的最佳时机,是“嗜血的西方”赐给我们的良机。当然,如果我们能够明白问题到底有多么严重,我们应当利用这一机会。全世界都不相信俄罗斯体育,这或许是我们咎由自取。

俄罗斯国内运动员被查出服用禁药不会受到唾弃,而是蒙难者。社会会鼓励他们,甚至为其辩护。竞走教练维克托·切金(Viktor Chegin)赢得奖牌,获得奖励,他的名字被用来命名国家奥林匹克训练中心,人们对切金教练出色的24名弟子在不同时间涉药却视而不见。运动员和教练将获得的国家奖金、奖励和汽车退回了吗?没有,他们只是退回了“不诚实的”奖牌,他们不惜一切代价获得的奖牌。还有更可笑的事情。一批竞走运动员在兴奋剂丑闻甚嚣尘上之际致信俄罗斯总统,为切金教练辩护。那么,请告诉我,俄罗斯运动员支持有如此背景的教练,世界应当如何反应?

被查出服药的运动员否认自己的过错,不供出任何人,然后因为沉默而获得不错的职位或者奖金。所有人都跟禁药脱不了干系,因此所有人都保持沉默,没有调查,没有公开指责,没有人打破这个封闭的圈子,没有人希望成为被体系抛弃的人。我们的精英体育从预算中获得几十亿卢布“输血”。国家拨款超过15亿卢布(1卢布约合0.02美元)备战里约奥运会,为运动员支付集训费和食宿费,为获胜者提供住房、汽车和几百万卢布的奖金。为得到这些令人艳羡的奖励,运动员们不得不使用欺骗手段。兴奋剂是获得成功的捷径,别无选择。许多人私下里承认:“这是最好的机会,(他们)承诺会解决问题。”

相关热词搜索:

俄罗斯兴奋剂丑闻俄兴奋剂问题源自体系内部

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>