云南“冰雪海洋公园”石林冰雪海洋世界造海将完工 下月起可体验海洋之旅

云南“冰雪海洋公园”石林冰雪海洋世界造海将完工 下月起可体验海洋之旅

日前,石林旅游业转型升级的“重头戏”——石林冰雪海洋世界主题乐园海洋公园工程建设进入收尾阶段,将于下月中下旬开门迎客。届时,深居内陆,天生向往海洋的云南人,可以在家门口感

日前,石林旅游业转型升级的“重头戏”——石林冰雪海洋世界主题乐园海洋公园工程建设进入收尾阶段,将于下月中下旬开门迎客。届时,深居内陆,天生向往海洋的云南人,可以在家门口感受、体验国内一流海洋公园的独特魅力。

填补云南旅游产业空白

位于石林大道的石林冰雪海洋世界主题乐园,距离石林风景名胜区仅5分钟车程,距离石林县城仅10分钟车程,可谓处于石林旅游的“黄金区域”。日前,记者在石林冰雪海洋世界主题乐园建设现场看到,为保障海洋主题乐园首先在7月中下旬顺利投入运营,在乐园内的海洋世界、海豚剧场、白鲸歌剧院施工现场,工人们正在抢抓工期进行最后的收尾、造景施工。

在可容纳1200至1800名观众的海豚剧场中心位置,一处300平方米、6米深、恒温22摄氏度,经人工调配的海水表演池,将成为6月底从日本空运而来的6头海豚的舒适居所。届时,游客将欣赏到聪明海豚的精彩表演,并可与它们亲密互动。同时,白鲸歌剧院以及拥有远古海洋、热带洋流、深海传奇、珊瑚王国、梦幻水母、海底隧道等诸多看点的“造海”工程也即将建成。

“冰雪海洋世界填补了云南在这两个旅游产业领域的空白,起到了丰富、提升云南及昆明旅游资源的作用。”石林冰雪海洋世界主题乐园营销副总钱磊介绍。石林冰雪海洋世界主题乐园在今年被国家旅游局列为云南25个、昆明3个优先发展的旅游项目之一,将得到省、市、县政府及旅游部门政策、资金方面的优先支持,去年,该项目建设已得到昆明市旅发委的政策资金支持。

亲子酒店明年元旦开业

“当初进行项目选址时,先后到昆明主城及安宁等多地进行过考察,最终敲定与坐拥世界自然遗产、世界地质公园、国家AAAAA级景区的石林携手。”钱磊说,石林有着得天独厚的旅游资源,每年超过400万人次游客数量,距离昆明1个小时车程的便利交通区位优势,加上年底即将开通的云桂高铁,从昆明新火车南站到石林高铁站仅需20分钟左右。稳定的客源、便利的交通、丰富的看点,以及近年来国家、省、市重点支持旅游业发展的政策机遇和良好的发展环境,共同促使项目与石林旅游业转型升级发展实现双赢。

钱磊介绍,为迎接海洋世界主题乐园开放运营,投资运营方建成了可容纳1000余车辆的停车场,同时为保证游客最佳的游玩体验感受,届时将通过各类网络渠道及时发布公园游玩信息及门票限购等措施,把每日接待游客数量控制在1.5万人次左右,避免因为游客过多造成交通拥堵,以及拥挤产生安全隐患。海洋世界主题乐园投入运营后,冰雪海洋世界主题乐园其他项目也将陆续建成,其中,属于首创的有200间不同风格的主题亲子酒店,预计将在明年元旦投入运营,作为主题乐园另一大核心的室内滑雪场及梦幻雪景公园预计将在明年5月建成,届时,云南及省外游客将可以同时在新鲜、奇妙的冰雪和海洋世界中畅玩。(昆明日报 记者莫衍邹腊)

相关热词搜索:

云南“冰雪海洋公园”石林冰雪海洋世界造海将完工 下月起可体验海洋之旅

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>