帆船名将赛后染病比利时帆船选手赛后身体不适 称是水质污染所致

帆船名将赛后染病比利时帆船选手赛后身体不适 称是水质污染所致

2016年8月12日,据美国媒体消息,一名比利时帆船选手在比赛后生病,可能与瓜纳巴拉湾被污染的水质有关。这名比利时女性帆船选手名叫范-阿科尔,是2012伦敦奥运会激光雷迪尔级帆船赛

2016年8月12日,据美国媒体消息,一名比利时帆船选手在比赛后生病,可能与瓜纳巴拉湾被污染的水质有关。

这名比利时女性帆船选手名叫范-阿科尔,是2012伦敦奥运会激光雷迪尔级帆船赛的铜牌得主。据比赛管理方世界帆船组织消息,在周四的比赛之后,范-阿科尔就感觉身体不适,这也给她奖牌奖牌争夺战的前景,蒙上了一层阴影。

范-阿科尔的教练则坚称,这名帆船名将今年7月份在里约训练时,患上了肠道感染。

“今年7月份,范-阿科尔被细菌感染,最后造成了疟疾。医生说,这会在未来三个月让她的体能大大下降。这明显影响了她昨天的状态,在比赛中的困难时期,她根本顶不上去,这很可能是因为她在里约期间接触了被污染的水源所致。”

早在奥运赛场建设以前,瓜纳巴拉湾的水质就已经很差。据美联社的一项独立调查显示,这片水域中的病毒含量很高,而且还有大量人类排泄物中的细菌。

世界帆船组织发言人达雷尔-赛贝尔称,在周三的比赛后,范-阿科尔接受了奥运医疗主管的检查,随后还接受了比利时队医的检查。他同时还表示,范-阿科尔的病例是一个个案,她是所有参赛选手中唯一一个感觉不适的。

在比利时奥组委的在声明中称,范-阿科尔在几周前就有严重的胃肠道感染。

“她一直没能完全康复,而帆船比赛的巨大消耗,使她不堪重负。一名生理学专家正在和范-阿科尔一同研究治疗方案,以便能让她在周六的比赛中恢复体能。”

奥运官方表示,在这片绵延的海湾比赛并没有危险,而且很多选手在赛前就已经做好了预防措施。很多巴西本地选手也表示,只要按照流程比赛,就不会有什么危险。

但是,一名德国选手表示,他去年在里约参加完帆船测试赛时,因为接触了污染水源,被检查出好几种感染。由于比赛中船体会倾斜,船员被水花溅了一身。他所参加的项目,会在周六开始。

范-阿科尔是一名志在重回奥运领奖台的选手,但她在最近的比赛中表现萎靡。虽然她入围了最终的决赛,但是在总排名中只占据第10位。

决赛日益临近,很多选手已经将精力集中在比赛上。

“这真是太让人难以接受了,”,谈到范-阿科尔病情时,丹麦选手阿伦-诺瑞嘉德表示,“我不想对此评论过多。”

在次之前,诺瑞嘉德公开表示瓜纳巴拉湾的水质有很大问题,尤其是其中有很多垃圾。“现在已经好多了,”诺瑞嘉德说。

在一年前的一次测试赛中,很多赛艇选手抱怨,称有大量的垃圾排泄物流入这片海湾。后来,官方更换了一套新的垃圾处理系统,防止那些不明垃圾继续排到海湾中。

世界帆船组织发言人赛贝尔称,每天早上都会有医疗和技术方面的工作人员,对里约官方的送来的水质数据进行检测,以确保达到参赛标准。

“我们采用的是世界卫生组织的标准,”赛贝尔在一封邮件中表示,“截止到今天,所有的数据有表明,水质符合参赛标准。”

相关热词搜索:

帆船名将赛后染病比利时帆船选手赛后身体不适 称是水质污染所致

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>